Домовая книга
BorelBarУчастник  Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 мая 2022 19:15 Maksim Andreevich написал: [q] Helen V Проверил свои выписки от 2018 года из двух МФЦ, там была графа "Гражданство", а не национальность. Причем там написано "Россия", хотя период СССР. Национальность не указана.[/q]
Все верно, в новых выписках Национальность не указывается. Указывается гражданство и у всех пишется РФ. | | |
book2020 Новичок
Moscow Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 мая 2022 16:18 MPhilippova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя BorelBar от 8 мая 2022 10:06
Здравствуйте! Я писала запрос в свободной форме: "Прошу Вас предоставить копию домовой книги по адресу: ...., в части проживания по указанному адресу семьи .... И далее указывала родственные отношения, ФИО, дату рождения проживавших там. Оплату услуг гарантирую." Прилагала документы, подтверждающие родство (свидетельства о рождении и браках свое, родителей)[/q]
Добрый день! А Вам пришел ответ? И в какой форме? Полноценная выписка из домовой или в произвольной форме. Сегодня тоже отправила письмо на Email ЦГАМ, интересно как долго ждать | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 469 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
14 мая 2022 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя book2020 от 14 мая 2022 16:18 Здравствуйте! Отвечают в течение 30 дней. Я просила копию, ее и получила. С первой попытки не всех нашли в домовой книге, пришлось написать, что необходим пересмотр (это заняло еще 10 дней). В итоге вся необходимая информация получена --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
Jimbojimmy Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
17 мая 2022 20:48 17 мая 2022 20:55 Здравствуйте,
Кто нибудь сталкивался с подобным письмом? Я делал запрос по поводу домовых книг.
А что если у меня нет свидетельства о смерти прабабушки и прадедушки, так как я не живу в России? Также моим прадедушкам и прабабушкам (которые уже умерли) больше 100 лет, зачем архиву это нужно? У меня есть мое свид о рождении, свид о рождении мамы, свид о расторжения брака мамы и папы, свид о браке бабушки, свид о браке прабабушки и прадедушки. Раньше этого было достаточно.
Делать справки через посольство РФ это долго накладно и дорого. Бабушка у меня умерла в другой стране. Теперь, мне ее свид о смерти которое на другом языке нужно перевести на русский, заверить и предоставить архиву? Бред. Кто-то недавно сталкивался с таким в ГБУ «ЦГА Москвы» ?
 | | |
Helen V Москва Сообщений: 5755 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
17 мая 2022 21:21 Абсолютно непонятно, что конкретно вы запрашиваете (запросы о домовых книгах разнообразы!), за какой период, кто из вышеназванных родственников, с которыми у вас есть документы о родстве, жил по нужному вам адресу. А главное - какова цель запроса и нельзя ли получить ответ на ваш вопрос из других источников. Например, место рождения прабабушки можно найти другим способом. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ | | |
Jimbojimmy Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
17 мая 2022 21:47 17 мая 2022 21:53 Helen V написал: [q] Абсолютно непонятно, что конкретно вы запрашиваете (запросы о домовых книгах разнообразы!), за какой период, кто из вышеназванных родственников, с которыми у вас есть документы о родстве, жил по нужному вам адресу. А главное - какова цель запроса и нельзя ли получить ответ на ваш вопрос из других источников. Например, место рождения прабабушки можно найти другим способом.[/q]
Я обращался много раз в архив ЦГА Москвы предоставить расширенную выписку из домовых и/или похозяйственных книг, и всегда присылали копии страниц. Запросы делал, чтобы получить о своих прадедушках и прабабушках, так как в домовых книгах указывается, место работы, должность- очень интересная информация. Ранее все получал- отличная информация. Цель запросов- изучение моего семейного древа. Я всегда запрашивал у архива расширенную выписку из домовых и/или похозяйственных книг и на мой последний запрос прислали вышеуказанный скрин шот. Пожалуйста, прошу отвечать вежливо Елена, ваш tone of voice......  Sorry и как-то уважительнее, так как люди все разные, с разными бекграундами и по разному воспринимают ответы. | | |
akicha Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 мая 2022 22:04 Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, как где хранятся Домовые Книги или поквартирные карточки г. Ростов-на-Дону? В МФЦ нашего города такая услуга не предоставляется, уже меня отправили оттуда. Интересует период 1900-1914гг
--- Изучаю родословную. Ищу сведенья о Грановских // Грановски | | |
Helen V Москва Сообщений: 5755 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
18 мая 2022 0:13 18 мая 2022 0:26 Jimbojimmy написал: [q] Пожалуйста, прошу отвечать вежливо Елена, ваш tone of voice...... biggrin1.gif Sorry и как-то уважительнее, так как люди все разные, с разными бекграундами и по разному воспринимают ответы.[/q]
О, мои извинения! Сорри-сорри. Вас не затруднит подробнее написать то, что вы запросили в архиве? Пожалуйста-пожалуйста! За какие годы вам требуется выписка из домовой книги? Давайте выясним, может быть архив не прав. Jimbojimmy написал: [q] Бред.[/q]
Я так не думаю. Если вы не ответите на мои вопросы, я не смогу вам помочь. Но возможно, кто-то другой из участников форума задаст вам вежливые вопросы в личном сообщении. ps. Jimbojimmy написал: [q] Пожалуйста, прошу отвечать вежливо Елена, ваш tone of voice.....[/q]
И конечно, вежливый ответ последует. В архиве, как и в других организациях, есть готовый шаблонный ответ на типовые запросы. Он содержит максимум готовых рекомендаций - предоставлять документы о родстве, гарантировать оплату, внятно изложить задачу. Ни в одной строке шаблонного ответа архива не написано, что свидетельство о смерти родственника нужно прикладывать к запросу именно о выписке из домовой книги. К некоторым запросам нужно прикладывать такой документ. Поэтому в шаблонной справке написано, что нужно в т.ч. прикладывать такой документ вместе с документами о родстве. Шаблонный ответ архива охватывает все возможные виды запросов. Но не ваш конкретный запрос. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ | | |
AlexM-ko Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
29 мая 2022 17:17 Здравствуйте форумчане! Только что узнавал в МФЦ про домовые книги по Москве, все ДК до 1974 г. переданы в ЦГАМ | | |
nmash Москва Сообщений: 6502 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3476 | Наверх ##
29 мая 2022 17:47 29 мая 2022 17:47 AlexM-ko написал: [q] Здравствуйте форумчане! Только что узнавал в МФЦ про домовые книги по Москве, все ДК до 1974 г. переданы в ЦГАМ[/q]
Да, с этого года они находятся в ЦГАМ, ХОД после 1917г. Из-за требований закона о защите ПД их Вам не выдадут, но можно написать тематический запрос по нужным ФИО и адресу и... 1. Если можете подтвердить родство с искомым - получите через 30 дней на мейл счёт (около 2000р) - оплачиваете и получаете сканы листов домовой книги с нужными персонами - вплоть до 1974г. 2. Без подтверждения родства - то же самое, но только до 1947 года включительно. Имейте в виду, что домовые ведомственных домов в МФЦ и, соответственно, в архив не поступали вообще. Ищите их в архивах ЖКУ соответствующего ведомства или организации. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (2) |
|