Домовая книга
krustik Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
19 декабря 2020 16:11 19 декабря 2020 16:19 Anastap написал: [q] [/q]
ну вам стоило сначала начинать все-таки с паспортного стола по этой улице, если книг не сдавалось в архив (это пока только в Москве так скопом собрали) - то должно лежать у них, или как они там счас называются - толи ФМС, толи МФЦ Мои документы, параллельно ищите архив БТИ, если дом старый то правило 75 лет, в Москве все эти книги лежали по сути в бывших паспортных столах-ныне МФЦ, у них остались сейчас только карточки с 1970х-которую приходится добиваться с боями (например без знания адреса или города куда уехал родственник запросить ЗАГС о смерти невозможно - знаменитый заколдованный круг, а без свидетельства о смерти вам они не обязаны ничего сообщать, только в устном порядке приходится выяснять) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5135
| Наверх ##
19 декабря 2020 16:23 krustik написал: [q] Прескорбно, что настолько большой архив в столице игнорирует правила (да, они их игнорируют и с делами БТИ также-где например в описи написан год постройки снесенного дома)[/q]
Если речь о делах ЦГАМ с любым упоминанием недвижки, то там запрет не по личной тайне, а по пресловутой статье 16 московского закона об архивах. Anastap написал: [q] И никуда не передавались в случае переезда/сноса дома?
[/q]
в лучшем случае отнесли в отделение милиции, где она и сгинула krustik написал: [q] никому никакие домовые книги о бараке думаю не сдавались и не сохранилось[/q]
если бараки были ведомственными, то ДК могут быть в архиве соответствующего ведомства/предприятия. Например, знаю, что ДК на какие-то бараки есть в архиве Мосфильма. Есть ДК и в заводских архивах Anastap написал: [q] рекомендовал мне обратиться в ОУФМС по краю[/q]
это пустая рекомендация | | |
krustik Участник
19 декабря 2020 17:58 19 декабря 2020 18:03 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
да, но если снесено никакого объекта не существует и кадастр сейчас прекрасно помогает, осталась лишь "историческая бумага БТИ" (как по Сухаревой башне), меня удивляет, что они даже тут забывают про 75 лет, конечно это меньшая проблема там сведения более чем обезличенные чем например некоторые примеры отказов выдачи данных с признаками награждений, принадлежности и тд и тп (излишний страх закладываемый нынче политикой в сотрудников архивов) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5135
| Наверх ##
19 декабря 2020 18:07 krustik написал: [q] если снесено никакого объекта не существует[/q]
тогда должны выдавать при документальном подтверждении сноса объекта krustik написал: [q] забывают про 75 лет[/q]
еще раз, 75 лет - это личная тайна. Здесь другое основание ограничения доступа | | |
krustik Участник
19 декабря 2020 18:09 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
так я о том и говорю, что после доказывания сноса с меня еще зачем-то и родственные бумаги потребовали "потому что там перс данные", вот буду на сл. неделе выяснять | | |
krustik Участник
21 декабря 2020 20:08 В московском Главархиве ни о каких 75 лет перс данных не слыхали, с невозмутимым лицом требуют документы на документы 80 летней давности, при этом мне подтвердили, что после 75 док-ты кадровые обычно списываются на уничтожение. Абсурд на абсурде сидит. Больше того - даже допустили приставку "если" перс. данные совпадут, то вам выдадим. Придется жаловаться выше, хотя я по суду это и так потом все запрошу. Думаю, что если вы решите получить доступ к домовым книгам по срокам доступа, то придеться бодаться и тут уже делают стенку. У них есть такая фигня даже в той мизерной описи домовых книг, что там годы указаны через черту для всей описи (с какого-то до 1970х), при этом напротив адресов никаких данных - ни по кол-ву страниц, ни по годам документов и это по уже обработанным и зарегистрированным. Короче даже в столице страны в главном архиве Москвы есть довольно грубые нарушения архивных правил. | | |
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
11 января 2021 23:09 Доброго дня! Подскажите, насколько вероятно найти домовую книгу 1940-1950х годов Москва, Цветной бульвар, 19 - 42, и, главное, как это сделать? Какие ещё есть варианты установить жильцов этой квартиры. Фамилия известна, но имена и даты рождения нет. --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9034 | Наверх ##
12 января 2021 11:04 brennda1974 написал: [q] [/q]
Обратиться в МФЦ "Мои документы" Или через Госуслуги. Но потребуются документы,подтверждающие родство,т.к не прошло ещё 75 лет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1789 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
12 января 2021 13:38 brennda1974 написал: [q] Подскажите, насколько вероятно найти домовую книгу 1940-1950х годов Москва, Цветной бульвар, 19 - 42, и, главное, как это сделать? Какие ещё есть варианты установить жильцов этой квартиры. Фамилия известна, но имена и даты рождения нет.[/q]
Сейчас - никак. Документов, подтверждающих родство, у вас нет. Следовательно, книгу с датой 1950 вам на руки не выдадут и скан не сделают. Ждите 2026 года. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
12 января 2021 15:27 Доброго всем здоровья! Может быть кто-нибудь знает, как можно найти домовые книги Петербурга? Куда нужно делать запрос?
ул.Садовая 69 кв. 11 ул.Б.Монетная (Скороходова)18кв 9 п. Шадренский, 6; на 1928 г. п. Старопарголовский, 18 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|