Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Это что же получается, усыновили этого Ваську и в рекруты сбагрили?! вот это офера! lol.gif
---
Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

ГД написал:
[q]

Это что же получается, усыновили этого Ваську и в рекруты сбагрили?! вот это офера!
[/q]

Такое часто практиковалось - отдавали в рекруты приемных, чтоб родных не отдавать
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
А как же такое возможно?,это ведь человек,а не собака....Выше написано,что взяли его в 1795 году в возрасте 20 лет и в этом же 95-ом они его и отдали, только вот одного не пойму, как так можно взять человека и отдать в рекруты, да и ещё в 20-летнем возврасте,это надо было брать какого-то нищего или батрака наверное....
---
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

mari2347 написал:
[q]
1. Василий Алексеев причислен в семейство к показанному.................казенной палаты в 1795 году. 2-я графа 20(лет) брался в рекруты в 1795 году
[/q]

вместо многоточия : ...Симиону Никифорову по указу...

По второму: Симион Никифоров и его жена Анисия(?) Хритонова дочь
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
tiro
Начинающий

Красноярский край, г.Лесосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Может кто помочь по архиву Уфы, а конкретно по ревизским сказкам Оренбургской губернии? Не бесплатно, конечно. Подробности можно обговорить в личных сообщениях.
С уважением, Игорь.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
tiro

Не пробовали сами поработать с ревизскими сказками через АИПС (автоматизированная информационная поисковая система ) архива. тем более, что Центральный Исторический архив Республики Башкортостан дает такую прекрасную возтожность любому желающему и совершенно бесплатно. При желании можно скачать нужный документ.

http://www.edoclib.gasrb.ru/edoclibrary/Summary.aspx
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
А как же такое возможно?,это ведь человек,а не собака....Выше написано,что взяли его в 1795 году в возрасте 20 лет и в этом же 95-ом они его и отдали, только вот одного не пойму, как так можно взять человека и отдать в рекруты, да и ещё в 20-летнем возврасте,это надо было брать какого-то нищего или батрака наверное....
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
ГД
Собственно ничего удивительного - в рекруты семья в первую очередь выставляла холостых либо баездетных...
а с 1793 стали служить всего 25 лет...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
tiro
Начинающий

Красноярский край, г.Лесосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
mari2347

Спасибо за подсказку, попробую! Но, вот какая штука, в Национальном архиве республики Татарстан тоже есть поисковая система по метрическим книгам. Согласно этой системе, в архиве имеются метрические книги по Новосергиевской крепости Бузулукского уезда, Оренбургской области, но на мой запрос, архив ответил, что документы отсутствуют. Может быть они просто отписались?
Из Уфы ответа на запрос я пока не получил, правда я его отправлял на e-mail архива. Надеюсь, что Ваш совет сработает!
---
С уважением, tiro
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
То есть вы хотите сказать, что по указу казенной палаты усыновили человека?
sad.gif
Вообще это с финансами должно быть связано, с налогами.
Может он в то семейство как родственник попал, ну может конечно и как усыновленный, но не знаю.
У меня ОДИН единственный раз встретилось по однодворцам, что было записано что де "такой-то служит в рекрутах за место такого-то по доброй своей воле". Наверное договорились! ))) Хрен вот его знает. Может быть реально человек большой должник был и заместо долга согласился в рекруты пойти, а может ему вообще терять было нечего на свободе...
a_003.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈