| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
27 января 2010 22:11 Kolob-07Ну неужели вас так заботит разница в 1-2 года ??? Это же смешно! Я сам за точность, НО Это же РЕВИЗИИ, а не метрики. А во-вторых, ревизия она ведь могла и не один год идти. В смысле официально год проведения её принятый "в учебниках" 1762 года например. А в вашем уезде она проходила в 1763 году. У меня к примеру в уезде сшиты вместе 1762 год, а потом вероятно "дополнение" 1764 года (это в шапочке написано четко) - может типа уточнения у человека, кто служил в армии - он своего сына новорожденного объявлял и к братьям своим в село наше "приписывал". И в-третьих, у меня такая же петрушка как-то была. Допустим по 2 ревизии считаю возраст - человек 1720 года рождения, а если по 4 пересчитать его - то он 1719 года рождения получается. Ну это же ерунда! Может быть там и месяц переписи роль играл. Да и люди говорили не то что "Мне 30 лет и 3 месяца". Вполне ляпнуть могли и "Мне 31 год". Так что в голову не берите и другим её не забивайте! (шутка) --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. |