Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Подушные переписи населения (1718 - 1858)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 701 702 703 704 705 * 706 707 708 709 ... 732 733 734 735 736 737 Вперед →
Модератор: Tasha56
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3529

tirael написал:
[q]
Люди же занимаются генеалогией не только чтобы проследить цепочки родственных связей, но и найти какие-то сведения о предках. А эта информация, например, была бы парой строчек о жизни этого самого предка. Уж всяко лучше, чем просто родился, женился, родил детей и умер.
[/q]

Это понятно, меня искать любую информацию о предках агитировать не надо, занимаюсь этим давно и с удовольствием. Просто на собственном опыте убедился, что нужно четко понимать, что ты конкретно надеешься найти (и, главное, можешь ли ты это найти в имеющихся документах). Если цель найти хоть что-то косвенно имеющее к предку отношение (как, например, фамилия помещика, который быстро этого предка кому-то продал) и не позволяющее при самой благоприятной сохранности документов найти что-то представляющее интерес, то боюсь это просто трата времени. Не хочу ни в коем разе никого обидеть, сам человек увлекающийся и готовый тратить время, силы и средства на поиски, часто вслепую и с призрачной надеждой на успех - даже когда сам задним умом понимаю, что шанс найти что-то стоящее исчезающе мал.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3529

Shtopor написал:
[q]
Я вот недавно через Яндекс архив нашел подробности жизни не своего предка, но его родного брата.
[/q]

У меня вообще проклятие какое-то - почти все самое интересное это двоюродная-троюродная родня или свойственники. Есть много выдающихся людей с яркими биографиями, куча "именных" дел, даже сохранившаяся переписка и портреты 18 века, но именно мои прямые ветки, за редкими исключениями, скажем так, не самые яркие. Так что волей-неволей изучаю вообще всех дальних родственников и потом с радостью нахожу очередного шестиюродного прапрадеда в википедии. a_003.gif
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (3)
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 391

chipoletta написал:
[q]
в РС5 написано что в РС4 предок был "дворовым при москвоском доме"
[/q]

возможно в этом московском доме была домашняя часовня/молельня со священником, который и исповедовал...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Лайк (1)
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 386

Nike написал:
[q]

chipoletta написал:
[q]

в РС5 написано что в РС4 предок был "дворовым при москвоском доме"
[/q]

возможно в этом московском доме была домашняя часовня/молельня со священником, который и исповедовал...
[/q]

Хорошее предположение, но тогда б и сами господа там исповедовались. Но господ то я нашла в исповедках обычных церквей!
Так что видимо все равно путь один - сплошной просмотр исповедок за 1788-1792гг по всем церквям Москвы
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11150

chipoletta написал:
[q]
Так что видимо все равно путь один - сплошной просмотр исповедок за 1788-1792гг по всем церквям Москвы
[/q]

Пардон, хочу полюбопытствовать, а чем мое предложение не понравилось? Там около 3 дел по Москве в РГАДА. Посмотреть все можно за один день и даже быстрее. А сплошной просмотр исповедных по Москве я даже не знаю. Это убьете глаза "в хлам" и можете ничего не найти. Почерк не везде будет академическим.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
SHTOPOR
Ваше предложение очень понравилось! Но в РГАДА надо ехать, а исповедки можно смотреть неспешно как только появится свободная минута. Для меня это сейчас удобнее.

И какие 3 дела вы имеете ввиду? Я вчера смотрела описи РГАДА 350ф и не увидела чумных сказок именно по дворовым Москвы. Правда это было уже в 3м часу ночи... может не заметила чего... или вы имеете ввиду что надо искать не дворовых а просто помещичьих именно моих господ?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

chipoletta написал:
[q]
Но в РГАДА надо ехать
[/q]

Все понятно. 1870-1872 там есть дворовые люди. Возможно есть и в других делах. Описание идёт укрупненно.
---
Лайк (1)
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.

Shtopor написал:
[q]
1870-1872 там есть дворовые люди. Возможно есть и в других делах. Описание идёт укрупненно.
[/q]

Наверно 1770-1772) Спасибо еще раз, буду иметь ввиду)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

chipoletta написал:
[q]
Наверно 1770-1772)
[/q]

Я писал номера дел из 350 фонда, а не годы.
---
Лайк (1)
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.

Shtopor написал:
[q]
Я писал номера дел из 350 фонда, а не годы.
[/q]

biggrin1.gif вот я балда worthy.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 701 702 703 704 705 * 706 707 708 709 ... 732 733 734 735 736 737 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈