Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1240 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4041
| Наверх ##
14 декабря 2024 21:38 chipoletta Из записей никак нет возможности выяснить, чем мог заниматься Ваш предок? Может, вправду, исповедь проходил в загородных усадьбах, куда господа подавались на лето, а он мог выезжать заранее для подготовки дома.
Кстати, господа есть в ИВ? Может по их ФИО поискать Вашего предка на ЯА именно по исповедкам? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
14 декабря 2024 21:46 webbrave написал: [q] детей крестили - значит как минимум жена была в Москве.[/q]
Так они могли жить в Москве, как и записано в купеческом доме, а приписаны быть в другой вотчине не в Москве --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| chipoletta Москва Сообщений: 548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
14 декабря 2024 21:50 14 декабря 2024 21:51 7_kolen_predkov написал: [q] Из записей никак нет возможности выяснить, чем мог заниматься Ваш предок? Может, вправду, исповедь проходил в загородных усадьбах, куда господа подавались на лето, а он мог выезжать заранее для подготовки дома.
Кстати, господа есть в ИВ? Может по их ФИО поискать Вашего предка на ЯА именно по исповедкам?[/q]
1) в записях указано что дворовый. больше ничего. 2) подмосковную усадьбу нашла только одну - в тамошних ИВ предка нет. Других владений именно господина В не знаю. 3) господа в московских ИВ есть, и служители при них есть. Моего только нет 4) искала по всякому - именно своего не нахожу | | |
| Наверх ##
14 декабря 2024 21:53 Любчинова написал: [q] Так они могли жить в Москве, как и записано в купеческом доме, а приписаны быть в другой вотчине не в Москве[/q]
в РС5 написано что в РС4 предок был "дворовым при москвоском доме" конечно с 1782 по 1792 многое могло поменяться, но другой информации у меня нет | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11322 | Наверх ##
14 декабря 2024 22:03 14 декабря 2024 22:05 chipoletta написал: [q] в РС5 написано что в РС4 предок был "дворовым при москвоском доме"[/q]
Вам следует обратиться в РГАДА. Там есть ревизские сказки "чумные" Москвы и Московской округи 1773-1775 гг. Это близко к 4 ревизии. Если повезёт и владелец на 1775 год будет тот же, что и на 1782 год, то сможете вырулить исследование и вглубь пойдете по ревизским сказкам. С дворовыми только так. Исповедные в этом деле не помогут скорее всего. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
14 декабря 2024 22:13 Shtopor написал: [q] ревизские сказки "чумные" Москвы и Московской округи 1773-1775 гг. [/q]
ух как интересно! впервые о таком слышу. А можно ссылку на фонды или тему на вгд чтобы изучить? беглое гугленье дало маловразумительные результаты , в все сводится к чуме в Москве. Shtopor написал: [q] Если повезёт и владелец на 1775 год будет тот же, что и на 1782 год[/q]
у меня есть на примете отец искомого предка, но связать поколения опять же не выходит. Но судя по тому что я успела изучить, дворовые передавались от отца к детям и делились между ними. Бездетные оставляли племянникам. | | |
14 декабря 2024 22:22 14 декабря 2024 22:23 chipoletta написал: [q] А можно ссылку на фонды или тему на вгд чтобы изучить? беглое гугленье дало маловразумительные результаты , в все сводится к чуме в Москве.[/q]
Вот здесь есть реквизиты. Это все тот же 350 фонд. Смотрите дела в самом конце. https://dompredkov.ru/revizski...-i-moskvy/Ревизия дополнительная проводилась после эпидемии чумы. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 836 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2672 | Наверх ##
14 декабря 2024 22:54 webbrave написал: [q] Опять же повторю вопрос - а вам зачем эта информация?[/q]
Люди же занимаются генеалогией не только чтобы проследить цепочки родственных связей, но и найти какие-то сведения о предках. А эта информация, например, была бы парой строчек о жизни этого самого предка. Уж всяко лучше, чем просто родился, женился, родил детей и умер. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
14 декабря 2024 23:03 tirael написал: [q] А эта информация, например, была бы парой строчек о жизни этого самого предка.[/q]
Я вот недавно через Яндекс архив нашел подробности жизни не своего предка, но его родного брата. Оказалось что он был осуждён за мелкое воровство и даже чуток отсидел. Так что теперь у меня сильно расширились знания об этом товарище: родился, женился, украл, отсидел, умер. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 836 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2672 | Наверх ##
14 декабря 2024 23:14 Shtopor написал: [q] tirael написал:
[q] А эта информация, например, была бы парой строчек о жизни этого самого предка.
[/q]
Я вот недавно через Яндекс архив нашел подробности жизни не своего предка, но его родного брата. Оказалось что он был осуждён за мелкое воровство и даже чуток отсидел. Так что теперь у меня сильно расширились знания об этом товарище: родился, женился, украл, отсидел, умер.[/q]
Возможно для меня представляют интерес даже такие мелочи, потому что я начинаю только свой путь и в роду практически одни крестьяне. Так что что-то большее, чем родился/женился/умер, я пока ничего найти не способен. Да и пока нет скелета особо и не вижу необходимости искать что-то подробное, разве что случайно попадется, или потребуется для дальнейшего продвижения. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
|