ДрУги!!!

Спасайте, кто может. У КоЛенки, пар уже, не только из под копыт. Ощущение, что дымлюсь вся
1я серияВот смотрите.

Нашла ревизию 1816г. в третьем столбике написано:
из ново-записанныхВо-втором столбце: №1090 Я, ВАсилий МАКАРОВ, записан в здешнее мещанство из отпущеных вечно? на волю от помещицы Буедовой по предписанию Градской Думы под № 1255
и ниже:
У меня сын, рождённый после отпускной на волю Елисей 7 летНа второй страничке документа Елисею 8 лет.
то есть, получается, что на волю, его отпустили
1816-7=1799 год, как минимум. Счетовод, уже не тот. Меня поправили 1816-7=1809 А то и раньше.
Я права или нет?
Отсюда вопрос, где они семьёй тусили все это время, если не попали ни в одну ревизию ранее.
У меня идеально сохранились ревизии 1811, 1816 и далее все остальные и по Тихвинскому крестьянству (по помещикам) и за все эти же годы 1811-1858 по мещанам Санкт-Петербурга.
Я пересмотрела все их раза по 4 точно. Это, как минимум 150-200 книг. Ревизий 1793 г нет ни там, ни там.
Нет этих отпущенных, ни в одной ревизии. Под словом ЭТИХ, я подразумеваю, как минимум 5-6 семей этой помещицы из 2 соседних деревень. Они все стали впоследствии мещанами.
По идее, если они появились в ревизии 1816 г в мещанах, то в деревенской они тоже должны быть, с пометкой отпущены на волю и когда. весь погост есть, а вот именно этой кучки нет. в 1811 - тоже нет ни в помещичьей ревизии, ни в мещанской
Может, я что-то недокумекиваю? Пните меня, пжл.