Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
Kirill1949 | Наверх ##
14 апреля 2024 9:21 14 апреля 2024 10:47 KnLiana написал: [q] У Прокопия приписано отчество "Михайлович"[/q]
Написано: Михайлов Ы (и Борис и Прокофей). Ниже написано: Прокопьев ЫИванов ЫИгнатьев ЫKnLiana написал: [q] И так у остальных, отчества приписаны не у всех[/q]
Отчества написаны у ВСЕХ крестьян и их детей на вашем фрагменте. | | Лайк (5) |
Mari_NF Участник
Бугульма, Татарстан Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
15 апреля 2024 14:23 Подскажите где найти РС на деревню Грековка, господина Ивана Николаевича Киреева. Мои предки начиная с 1810 г, всё в МК Борисоглебского ( старая мертовщина). Сначала писались до 1830 д Ружевка, потом Грековка, после 1890 старая мертовщина. Всё в одном приходе. На FS -есть РС от 1858, и там и старая и новая мертовщина, но грековки нет. Подскажите пожалуста --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
terekhova46 Новичок
19 апреля 2024 0:37 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять, что за отчество у Григория
   | | |
terekhova46 Новичок
19 апреля 2024 1:31 BORISBEL написал: [q] terekhova46 написал:
[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять, что за отчество у Григория
[/q]
Акимов
[/q]
Спасибо! | | |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
24 апреля 2024 8:16 Доброго дня.
Помогите, пожалуйста, разобраться с РС.
Привязаться могу к Кондратию Алексееву (на правом листе).
Акинфей Алексеев (на левом листе) брат Кондратию? Я бы предположила, что да, но смутило то, что Акинфей младше Кондратия, а обычно же писались по старшинству.
 --- Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici | | |
blanc Участник
24 апреля 2024 8:35 24 апреля 2024 8:37 Марина_И написал: [q] Акинфей Алексеев (на левом листе) брат Кондратию? [/q]
По моему мнению нет, они не братья. | | |
webbrave Сообщений: 6345 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
24 апреля 2024 9:40 24 апреля 2024 9:40 Марина_И написал: [q] Доброго дня.
Помогите, пожалуйста, разобраться с РС.
Привязаться могу к Кондратию Алексееву (на правом листе).
Акинфей Алексеев (на левом листе) брат Кондратию? Я бы предположила, что да, но смутило то, что Акинфей младше Кондратия, а обычно же писались по старшинству.[/q]
Не угадаешь. Смотрите предыдущую и последующую ревизии, а также исповедки. По совпадающему распространенному отчеству и соседству в списке однозначно сказать не получится. Может там вообще отчества напутали и автоматом второго Алексеевым записали. За то, что они не братья говорит то, что Марья указана сестрой только Кондратия, но это достаточно слабый аргумент - и не так перемешивали членов одной семьи, их вообще могли несколько листов разделять в теории. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (3) |
geneotans Участник
25 апреля 2024 3:27 Здравствуйте! Я столкнулась с двумя копиями РС на FS. Почерк разный, а содержимое, вроде бы, одинаковое, я открыла для проверки несколько случайных дворов, везде данные совпали, но всю РС я, разумеется, не сверяла. Эти две версии РС должны быть идентичными? Или какая-то одна должна быть более правильной версией? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050 | Наверх ##
25 апреля 2024 6:57 geneotans написал: [q] Эти две версии РС должны быть идентичными? Или какая-то одна должна быть более правильной версией?[/q]
Мне тоже попадались копии ревизий на FS. Ну копии есть копии. Если все бьётся, то ошибок как таковых быть не должно, хотя человеческий фактор никто не отменял. Какая версия будет первоисточником думаю Вам вряд ли подскажут. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
waleriana Сообщений: 168 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
25 апреля 2024 8:16 Shtopor написал: [q] Какая версия будет первоисточником думаю Вам вряд ли подскажут. [/q]
первоисточником мог являться только оригинал РС. А их как известно было два и оба имели одинаковую силу. Один хранился в губернской Казенной палате , другой в уездном Казначействе . На каждом листе таких РС на женской половине в правом верхнем углу имелся малый герб РИ. Все , что было без герба это заверенные копии , изготовленные для текущих работ на местах. Таковы были требования Уставов РС. | | Лайк (4) |
|