Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635  636 637 638 639 640 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
Kirill1949

KnLiana написал:
[q]
У Прокопия приписано отчество "Михайлович"
[/q]

Написано:
МихайловЫ (и Борис и Прокофей).

Ниже написано:
ПрокопьевЫ
ИвановЫ
ИгнатьевЫ

KnLiana написал:
[q]
И так у остальных, отчества приписаны не у всех
[/q]

Отчества написаны у ВСЕХ крестьян и их детей на вашем фрагменте.

Лайк (5)
Mari_NF
Участник

Бугульма, Татарстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Подскажите где найти РС на деревню Грековка, господина Ивана Николаевича Киреева.
Мои предки начиная с 1810 г, всё в МК Борисоглебского ( старая мертовщина). Сначала писались до 1830 д Ружевка, потом Грековка, после 1890 старая мертовщина. Всё в одном приходе.
На FS -есть РС от 1858, и там и старая и новая мертовщина, но грековки нет. Подскажите пожалуста
---
Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка)
terekhova46
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, понять, что за отчество у Григория

Прикрепленный файл: IMG_7844.jpegIMG_7845.jpeg, 492076 байтIMG_7846.jpeg, 554196 байт
terekhova46
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

BORISBEL написал:
[q]

terekhova46 написал:
[q]

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, понять, что за отчество у Григория
[/q]

Акимов
[/q]

Спасибо!
Марина_И

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 665
Доброго дня.

Помогите, пожалуйста, разобраться с РС.

Привязаться могу к Кондратию Алексееву (на правом листе).

Акинфей Алексеев (на левом листе) брат Кондратию? Я бы предположила, что да, но смутило то, что Акинфей младше Кондратия, а обычно же писались по старшинству.

Прикрепленный файл: IMG_3435.jpg
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici
blanc
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38

Марина_И написал:
[q]
Акинфей Алексеев (на левом листе) брат Кондратию?
[/q]

По моему мнению нет, они не братья.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3440

Марина_И написал:
[q]
Доброго дня.

Помогите, пожалуйста, разобраться с РС.

Привязаться могу к Кондратию Алексееву (на правом листе).

Акинфей Алексеев (на левом листе) брат Кондратию? Я бы предположила, что да, но смутило то, что Акинфей младше Кондратия, а обычно же писались по старшинству.
[/q]

Не угадаешь. Смотрите предыдущую и последующую ревизии, а также исповедки. По совпадающему распространенному отчеству и соседству в списке однозначно сказать не получится. Может там вообще отчества напутали и автоматом второго Алексеевым записали. За то, что они не братья говорит то, что Марья указана сестрой только Кондратия, но это достаточно слабый аргумент - и не так перемешивали членов одной семьи, их вообще могли несколько листов разделять в теории.

---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (3)
geneotans
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Я столкнулась с двумя копиями РС на FS. Почерк разный, а содержимое, вроде бы, одинаковое, я открыла для проверки несколько случайных дворов, везде данные совпали, но всю РС я, разумеется, не сверяла. Эти две версии РС должны быть идентичными? Или какая-то одна должна быть более правильной версией?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050

geneotans написал:
[q]
Эти две версии РС должны быть идентичными? Или какая-то одна должна быть более правильной версией?
[/q]

Мне тоже попадались копии ревизий на FS. Ну копии есть копии. Если все бьётся, то ошибок как таковых быть не должно, хотя человеческий фактор никто не отменял. Какая версия будет первоисточником думаю Вам вряд ли подскажут.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 248

Shtopor написал:
[q]
Какая версия будет первоисточником думаю Вам вряд ли подскажут.
[/q]
первоисточником мог являться только оригинал РС. А их как известно было два и оба имели одинаковую силу. Один хранился в губернской Казенной палате , другой в уездном Казначействе . На каждом листе таких РС на женской половине в правом верхнем углу имелся малый герб РИ. Все , что было без герба это заверенные копии , изготовленные для текущих работ на местах. Таковы были требования Уставов РС.
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635  636 637 638 639 640 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈