Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
14 апреля 2024 1:10 KnLiana написал: [q] Здравствуйте. Помогите разобраться в сказке. Никак не могу определить, кто чей сын. Рисую, рисую, но очень сомневаюсь
[/q]
Тут особо нечего рисовать. У Бориса сын Никифор году. У Семена сын Афанасий 9. О родственных отношениях остальных персон тут не сказано прямо. А совпадение отчеств может быть случайно. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
KnLiana Мурманск-Москва Сообщений: 103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
14 апреля 2024 1:18 14 апреля 2024 1:19 BORISBEL написал: [q] KnLiana написал:
[q] Здравствуйте. Помогите разобраться в сказке. Никак не могу определить, кто чей сын. Рисую, рисую, но очень сомневаюсь
[/q]
Тут особо нечего рисовать. У Бориса сын Никифор году. У Семена сын Афанасий 9. О родственных отношениях остальных персон тут не сказано прямо. А совпадение отчеств может быть случайно.
[/q]
Мне непонятно ... есть Борис и Прокопий... У Прокопия приписано отчество "Михайлович", у Бориса нет. Можно предположить, что они братья? И так у остальных, отчества приписаны не у всех --- Ищу Хариных, Копыловых, Рубцовых (Олонецкой губ., Богдановская волость Каргопольский уезд, по рекам Моша, Онега)
Благиных из села Стрелецкое (Курская или Белгородская области) | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
14 апреля 2024 2:49 KnLiana написал: [q] Можно предположить, что они братья?[/q]
Предположить можно, но такие данные требуют проверки. Нужны документы, где можно эту информацию сопоставить. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
Kirill1949 | Наверх ##
14 апреля 2024 9:21 14 апреля 2024 10:47 KnLiana написал: [q] У Прокопия приписано отчество "Михайлович"[/q]
Написано: Михайлов Ы (и Борис и Прокофей). Ниже написано: Прокопьев ЫИванов ЫИгнатьев ЫKnLiana написал: [q] И так у остальных, отчества приписаны не у всех[/q]
Отчества написаны у ВСЕХ крестьян и их детей на вашем фрагменте. | | Лайк (5) |
Mari_NF Участник
Бугульма, Татарстан Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
15 апреля 2024 14:23 Подскажите где найти РС на деревню Грековка, господина Ивана Николаевича Киреева. Мои предки начиная с 1810 г, всё в МК Борисоглебского ( старая мертовщина). Сначала писались до 1830 д Ружевка, потом Грековка, после 1890 старая мертовщина. Всё в одном приходе. На FS -есть РС от 1858, и там и старая и новая мертовщина, но грековки нет. Подскажите пожалуста --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
terekhova46 Новичок
19 апреля 2024 0:37 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять, что за отчество у Григория
   | | |
terekhova46 Новичок
19 апреля 2024 1:31 BORISBEL написал: [q] terekhova46 написал:
[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять, что за отчество у Григория
[/q]
Акимов
[/q]
Спасибо! | | |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
24 апреля 2024 8:16 Доброго дня.
Помогите, пожалуйста, разобраться с РС.
Привязаться могу к Кондратию Алексееву (на правом листе).
Акинфей Алексеев (на левом листе) брат Кондратию? Я бы предположила, что да, но смутило то, что Акинфей младше Кондратия, а обычно же писались по старшинству.
 --- Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici | | |
blanc Участник
24 апреля 2024 8:35 24 апреля 2024 8:37 Марина_И написал: [q] Акинфей Алексеев (на левом листе) брат Кондратию? [/q]
По моему мнению нет, они не братья. | | |
webbrave Сообщений: 6347 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
24 апреля 2024 9:40 24 апреля 2024 9:40 Марина_И написал: [q] Доброго дня.
Помогите, пожалуйста, разобраться с РС.
Привязаться могу к Кондратию Алексееву (на правом листе).
Акинфей Алексеев (на левом листе) брат Кондратию? Я бы предположила, что да, но смутило то, что Акинфей младше Кондратия, а обычно же писались по старшинству.[/q]
Не угадаешь. Смотрите предыдущую и последующую ревизии, а также исповедки. По совпадающему распространенному отчеству и соседству в списке однозначно сказать не получится. Может там вообще отчества напутали и автоматом второго Алексеевым записали. За то, что они не братья говорит то, что Марья указана сестрой только Кондратия, но это достаточно слабый аргумент - и не так перемешивали членов одной семьи, их вообще могли несколько листов разделять в теории. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (3) |
|