Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
9 сентября 2009 9:13 9 сентября 2009 9:16 Ирка-МаргариткаА работники читального зала не выдают гостайны?  Тогда заказывайте ВЕСЬ фонд Казенной палаты, пусть тяжести таскают Только не подумайте, что смеюсь над Вами, это скорее горький смех над нашей расейской антилогикой. В нашем вот архиве есть СЕКРЕТНАЯ база данных по ревизиям, пользоваться ей НИЗЗЯ! Виимо проще заставить девочек из хранилища подготовить и притащить пяток этих талмудов, чем один(((( --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
9 сентября 2009 10:58 Angy написал: [q] У моих и после 1858 года фамилии не у всех были[/q]
Везёт! По Чувашии вообще нет фамилий у крестьян (за ре-е-еееедким исключением) в до революционных фондах, да и после в течение нескольких лет... ...так и приходится разбираться в своих Никифорах Никифоровах да Марьях Феодоровах (представляете, сколько их таких тезок на деревню?!) при практически полном отсутствии ревизских сказок к тому же (по Курмышскому уезду)... | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
9 сентября 2009 11:01 9 сентября 2009 11:15 Angy написал: [q] В нашем вот архиве есть СЕКРЕТНАЯ база данных по ревизиям, пользоваться ей НИЗЗЯ! Виимо проще заставить девочек из хранилища подготовить и притащить пяток этих талмудов, чем один(((( [/q]
А в ГИАЧР база по ревизским сказкам есть в открытом доступе, даже на Интернет-сайте: http://zakupki.cap.ru/_VS/RevSkazki.aspx | | |
9 сентября 2009 11:34 Tumandeykin
Чувашский архив - вообще сказка, как и Ярославский, просто жалею, что у меня там интереса нет))) --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
9 сентября 2009 12:53 Angy Спасибо за пояснения. Мои с Украины. Значит там все было "серьезнее"  .. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
11 сентября 2009 14:08 Angy написал: [q] Тогда заказывайте ВЕСЬ фонд Казенной палаты, пусть тяжести таскают [/q]
Боюсь, что тоже не выйдет - у нас ограничение в Черниговском архиве - 1000 листов и не листиком больше... --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
11 сентября 2009 14:25 Ирка-Маргаритка У нас тоже ограничение на ревизки, три в месяц на руки. Так и заказывала, поочереди, времени убила.... слов нет, но зато результат есть теперь. --- С уважением.
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 сентября 2009 13:30 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где искать ревизскую сказку по 10-й переписи за 1858 год, если: искомое село с 1851 по 1928 год входило в состав Самарской губернии, затем, с 1928 года по настоящее время входит в состав Оренбургской области. В архиве Самарской обл. данной ревизской сказки нет (есть за 1850г.), в филиале архива Оренбургской обл. г. Бузулуке тоже нет, в архиве Оренбургской обл. по сведениям Интернета, тоже нет (сделал запрос но ответа пока нет). Если не окажется и в Оренбурге, где искать её концы? С уважением Сергей. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
14 сентября 2009 16:41 ksd, все давно уже ломают голову над тем, куда исчезли ревизские сказки по Оренбургской области за 1858 год. Их практически нет. Есть только Оренбург и всё. Думаю, что и Ваша ревизия, возможно оказалась там же, где и остальные. А вообще вопрос хороший. Я тоже присоединяюсь к нему и добавляю в этот вопрос все населённые пункты, находящиеся сейчас в Оренбургской области, особенно бывшего Оренбургского уезда. Ревизия 1858 года, где ты? | | |
Харитон Новичок
Самара Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 сентября 2009 20:03 Я слышал, что в основном упом. в соседних дворах крестьяне в РС, обычно были близкими родственниками, и на своем собств. примере в нек. случаях смог доказать, что упом. в 1-12 дворах РС-1858, все по РС-1719 года были потомками 1 крестьянина, т. е. приходились друг-другу родственниками разной степени родства, всегда ли так и было? Допустим жил в 1719 Федор Иванов, было у него 4 сына и потомки всех его 4 сыновей по мужской линии, должны были упом. в соседних дворах, т.е. у РСказок всех 9 ревизий была поочередность дворов с 1719 года? | | |
|