Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
webbrave Сообщений: 6429 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
7 августа 2023 14:35 7 августа 2023 14:35 GK72 написал: [q] Добрый день! Подскажите в каком архиве искать 4-10 ревизию по Новгородской губернии. В ГАНО их нет[/q]
Зависит от населенного пункта. Границы губерний никогда не совпадают с границами современных областей. То, что относилось к Новгородской губернии, сейчас может относиться к одной из соседних с Новгородской областей - так что ревизии нужно искать там. Хотя есть и обратные примеры, когда ревизии хранятся по месту "старой прописки". Совсем плохой вариант - вообще ничего не сохранилось с 4 по 10 ревизию, но такое бывает не так часто к счастью. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4361 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3582 | Наверх ##
7 августа 2023 14:36 7 августа 2023 15:00 GK72 написал: [q] Добрый день! Подскажите в каком архиве искать 4-10 ревизию по Новгородской губернии. В ГАНО их нет[/q]
Ни одной РС по Новгородской губернии? Не может быть . А так РС Новгородской губернии могут храниться в соседних областях - в Вологодской, Ленинградской, если речь идёт о тех регионах Новгородской губернии, которые сейчас не относятся к Новгородской области. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
7 августа 2023 14:42 7 августа 2023 14:51 king написал: [q] Ни одной РС по Новгородской губернии? Не может быть [/q]
По Новгороду совсем не спец, но вообще такое бывает. Правда в основном на югах, где революции и войны в 20 веке прошлись паровым катком. В Ростове жалкие ошметки, в Екатеринославе (Днепропетровске) вообще ноль, по Таврической губернии где-то густо, где-то пусто (по Мелитопольскому уезду, например, нет ни одной ревизии в принципе) и пр. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4361 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3582 | Наверх ##
7 августа 2023 14:43 Не знаю насколько это актуально для Новгородской губернии, но бывают селения, появившиеся после 1858, по ним РС не существуют в принципе. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
7 августа 2023 15:04 7 августа 2023 15:07 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
GK72 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 августа 2023 15:53 webbrave написал: [q] GK72 написал:
[q] Добрый день! Подскажите в каком архиве искать 4-10 ревизию по Новгородской губернии. В ГАНО их нет
[/q]
Зависит от населенного пункта. Границы губерний никогда не совпадают с границами современных областей. То, что относилось к Новгородской губернии, сейчас может относиться к одной из соседних с Новгородской областей - так что ревизии нужно искать там. Хотя есть и обратные примеры, когда ревизии хранятся по месту "старой прописки". Совсем плохой вариант - вообще ничего не сохранилось с 4 по 10 ревизию, но такое бывает не так часто к счастью.[/q]
В том то и дело, что населенный пункт точно Новгородская губерния во все времена. Делала запрос в Гано, они сказали, что у них вообще никаких нет | | |
7 августа 2023 15:56 GK72 написал: [q] webbrave написал:
[q]
GK72 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите в каком архиве искать 4-10 ревизию по Новгородской губернии. В ГАНО их нет
[/q]
Зависит от населенного пункта. Границы губерний никогда не совпадают с границами современных областей. То, что относилось к Новгородской губернии, сейчас может относиться к одной из соседних с Новгородской областей - так что ревизии нужно искать там. Хотя есть и обратные примеры, когда ревизии хранятся по месту "старой прописки". Совсем плохой вариант - вообще ничего не сохранилось с 4 по 10 ревизию, но такое бывает не так часто к счастью.
[/q]
В том то и дело, что населенный пункт точно Новгородская губерния во все времена. Делала запрос в Гано, они сказали, что у них вообще никаких нет[/q]
Название у него есть, у населенного пункта? То, что он всегда был в Новгородской губернии, не означает, что сейчас он в Новгородской области. Белгород, например, был частью Курской губернии, а сейчас это отдельная область. И таких примеров сотни. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
GK72 Новичок
7 августа 2023 16:11 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 7 августа 2023 15:56 деревня Ягайлово. Ореховская волость Боровичский уезд, Новгородская губерния, (Михайловский погост Бежецкой пятины Белозеской половины) | | |
7 августа 2023 16:48 7 августа 2023 16:48 GK72 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 7 августа 2023 15:56
деревня Ягайлово. Ореховская волость Боровичский уезд, Новгородская губерния, (Михайловский погост Бежецкой пятины Белозеской половины)[/q]
По карте вроде самая граница Тверской области, мало ли - может в Тверском архиве что есть? Если вы четко сделали запрос и вам в Новгороде ответили, что ревизских сказок Ягайлова у них нет, то видимо так и есть. С другой стороны, мне помнится много лет писали из Ростовского архива, что там нет ревизий, а потом они вдруг обнаружились в некаталогизированных фондах. А одну даже сам вычислил по аналогии в "пустом" деле. Может и в Новгороде такой же бардак? Но это вам нужно уже у специалистов именно по этому региону спросить - в этой теме все-таки в большей степени теоретики сидят. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
GK72 Новичок
7 августа 2023 16:51 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 7 августа 2023 16:48 спасибо | | Лайк (1) |
|