Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
29 июля 2023 13:03 Всем -здравствуйте! Интересуют материалы 4ой ревизии по сёлам Бурынь и Михайловка. Ныне они находятся в Бурыньском р-не Сумской обл. Не подскажет ли кто, где можно найти эти материалы? Заранее -всем спасибо за ответы. --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
manman СПб Сообщений: 1164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
29 июля 2023 21:29 Фылыпыч написал: [q] Ныне они находятся в Бурыньском р-не Сумской обл[/q]
Здесь разве в географическом разделе нет Сумской области, чтобы там задать вопрос ? Часть документов Сумской области может быть в Курском архиве. Часть - в Украине. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5496 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
29 июля 2023 22:49 29 июля 2023 23:11 Фылыпыч написал: [q] Всем -здравствуйте! Интересуют материалы 4ой ревизии по сёлам Бурынь и Михайловка. Ныне они находятся в Бурыньском р-не Сумской обл. Не подскажет ли кто, где можно найти эти материалы? Заранее -всем спасибо за ответы.[/q]
На счёт Курского архива не знаю - можете сами проверить через АИС Курского архива или через описи Курского архива на их сайте. На Украине есть МК в Сумском архиве. До недавнего времени они были доступны для скачивания. Как сейчас - не знаю. По-моему и на фемилисёрче есть МК по Сумам. Бурынь и Михайловка сёла Курской губернии, Путивльского уезда. Спросите в теме по Путивльскому уезду где может быть 4-я ревизия | | |
GK72 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 августа 2023 14:24 Добрый день! Подскажите в каком архиве искать 4-10 ревизию по Новгородской губернии. В ГАНО их нет | | |
webbrave Сообщений: 6429 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3534 | Наверх ##
7 августа 2023 14:35 7 августа 2023 14:35 GK72 написал: [q] Добрый день! Подскажите в каком архиве искать 4-10 ревизию по Новгородской губернии. В ГАНО их нет[/q]
Зависит от населенного пункта. Границы губерний никогда не совпадают с границами современных областей. То, что относилось к Новгородской губернии, сейчас может относиться к одной из соседних с Новгородской областей - так что ревизии нужно искать там. Хотя есть и обратные примеры, когда ревизии хранятся по месту "старой прописки". Совсем плохой вариант - вообще ничего не сохранилось с 4 по 10 ревизию, но такое бывает не так часто к счастью. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4359 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3579 | Наверх ##
7 августа 2023 14:36 7 августа 2023 15:00 GK72 написал: [q] Добрый день! Подскажите в каком архиве искать 4-10 ревизию по Новгородской губернии. В ГАНО их нет[/q]
Ни одной РС по Новгородской губернии? Не может быть . А так РС Новгородской губернии могут храниться в соседних областях - в Вологодской, Ленинградской, если речь идёт о тех регионах Новгородской губернии, которые сейчас не относятся к Новгородской области. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
webbrave Сообщений: 6429 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3534 | Наверх ##
7 августа 2023 14:42 7 августа 2023 14:51 king написал: [q] Ни одной РС по Новгородской губернии? Не может быть [/q]
По Новгороду совсем не спец, но вообще такое бывает. Правда в основном на югах, где революции и войны в 20 веке прошлись паровым катком. В Ростове жалкие ошметки, в Екатеринославе (Днепропетровске) вообще ноль, по Таврической губернии где-то густо, где-то пусто (по Мелитопольскому уезду, например, нет ни одной ревизии в принципе) и пр. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4359 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3579 | Наверх ##
7 августа 2023 14:43 Не знаю насколько это актуально для Новгородской губернии, но бывают селения, появившиеся после 1858, по ним РС не существуют в принципе. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
7 августа 2023 15:04 7 августа 2023 15:07 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
GK72 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 августа 2023 15:53 webbrave написал: [q] GK72 написал:
[q] Добрый день! Подскажите в каком архиве искать 4-10 ревизию по Новгородской губернии. В ГАНО их нет
[/q]
Зависит от населенного пункта. Границы губерний никогда не совпадают с границами современных областей. То, что относилось к Новгородской губернии, сейчас может относиться к одной из соседних с Новгородской областей - так что ревизии нужно искать там. Хотя есть и обратные примеры, когда ревизии хранятся по месту "старой прописки". Совсем плохой вариант - вообще ничего не сохранилось с 4 по 10 ревизию, но такое бывает не так часто к счастью.[/q]
В том то и дело, что населенный пункт точно Новгородская губерния во все времена. Делала запрос в Гано, они сказали, что у них вообще никаких нет | | |
|