Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590 591 * 592 593 594 595 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Подскажите,пожалуйста, в РГАДА 2 -3 РС епифанского уезда (Табола) пахотных солдат
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11531

gandy написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста, в РГАДА 2 -3 РС епифанского уезда (Табола) пахотных солдат
[/q]

Тут посмотрите: https://forum.vgd.ru/5410/1401...iew&o=

Хотя собственно пахотные солдаты прямо не указаны.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Ревизские Сказки по г Николаеву . Одесса можно найти в инете ( у мормонов ) ?
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Avfitrion написал:
[q]
Здравствуйте ! Ревизские Сказки по г Николаеву . Одесса можно найти в инете ( у мормонов ) ?
[/q]

Не смотрела эти дела, но поиск по Одесскому уезду у мормонов показывает
Ф. 134, о. 2, д. 689 Ревизские сказки 1842-1844 (стр. 140-141, 190-305, 307-359)

по Николаеву и уезду не вижу ревизий на FS
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Марина_И

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 666
Добрый вечер.

Симбирская губерния Николаевский уезд Пестравская волость село Михайловка, РС 1858г. - запись "Вновь причислены" и всё, в РС 50 Михайловки естественно пусто. cray.gif
МК ранее 1876 года в Саратовском архиве, посмотреть пока возможности нет. Реально найти в других документах? Если реально, то где?
Заранее благодарю за волшебный пендаль в нужном направлении worthy.gif

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3448

Марина_И написал:
[q]
"Вновь причислены" и всё
[/q]

Всю ревизию полностью просмотрели? Нередко место исхода указывали первый раз, а потом уже просто писали "переведены", подразумевая, что все из одного населенного пункта прибыли. Или делали размашистую надпись на много листов. В теории еще в шапке могли указать, если переселенцев было много или село только из них состояло. В ревизии есть хоть какие-то указания на места переселения?

---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

Марина_И написал:
[q]
РС 1858г. - запись "Вновь причислены" и всё, в РС 50 Михайловки естественно пусто.
[/q]

Марина, все тоже самое как было с Санчелеевым. Поднимите переписку и читайте как я действовал. Если есть 9 и 10 ревизия, и в 10 ревизии дворов больше, чем в 9, то найдите для начала семейство в 10 ревизии по порядку, которое идёт по порядку последним в 9 ревизии, а затем тщательно смотрите что написано в 10 ревизии до самого конца.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

Past-Discoverer написал:
[q]
В представленных двух документах Данила - это один и тот же человек или нет?
[/q]
С большой долей вероятности - один и тот же.
[q]
Мать Данилы Пелагея Григорьева 65 лет, а ее отцу Григорию 78?
[/q]
Возраст писали "на-глаз". Отец мог хорошо сохраниться и в 80 выглядеть на 78, а дочь состариться раньше времени и в 60 быть записанной как 65-летняя. Чем больше возраст, тем больше погрешность в возрасте. Особенно в ИВ.
[q]
Если Данила в двух документах один человек, то имел место инцест?
[/q]
Не совсем понятно на чём основан вывод. Вот как видится мне эта семья:
I. Григорий Евсеев + Фекла Алексеева
II Никифор Иванов (зять Григория) + Пелагея Григорьева
III.1 Макар Никифоров
III.2 Данила Никифоров + Прасковья Тимофеева
IV.1 Матрена Данилова
IV.2 Ефим Данилов
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
В представленных двух документах Данила - это один и тот же человек или нет?
[/q]

Из общего контекста похоже на то.

Past-Discoverer написал:
[q]
Мать Данилы Пелагея Григорьева 65 лет, а ее отцу Григорию 78?
[/q]

Это возраст из исповедной. Там врали безбожно. А потом там не написано, что отец Григорий, он дед Данилы.

Past-Discoverer написал:
[q]
Если Данила в двух документах один человек, то
имел место инцест?
[/q]

Вижу так, что Данила был сыном Никифора Иванова и Пелагеи Григорьевой. О инцесте здесь вообще никакой речи быть не может. Никифор Иванов брат Василия Иванова, а Григорий Евсеев двоюродный брат Василия. Соотвественно, и двоюродный брат Никифору Иванову, а Пелагея Григорьева дочь Григория Евсеева. Это получается, что Никифору Иванову Пелагея Григорьева приходилась двоюродной племянницей. Это уже достаточно дальнее родство, так что все норм.

Past-Discoverer написал:
[q]
Если так, то этим объясняется "малоумность" Макара.
[/q]

Возможно и гены сыграли, но юридически такой брак разрешен и не является инцестом.
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]
де записано что Никифор Иванов и Василий Иванов родные братья?
[/q]

Не написано буквально, но как бы подразумевается, т.к. писаны одним двором в сказке 1811 года.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590 591 * 592 593 594 595 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈