LL2017Крепостная, взятая "на вывод", т.е. по выводному письму.
Отпущение на волю для замужества, или вывод§ 84. Выводные письма могут давать или сами помещики, или по их приказанию приказчики и старосты, за собственным подписанием или за подписью своих отцов Духовных. Что же касается до выводных денег, то оные берутся но договору должны быть именно означены в выводном письме (Уложение, гл. XI, cm. 19).
§ 85. Помещик, давший таковое позволение или выводное письмо своей крепостной девке или вдове, теряет все свое право собственности на оную, и она переходит во власть нового своего Господина, если муж крепостной, или последует состоянию своего мужа, ежели он свободный или казенный.
§ 86. Выводные письма сего рода пишутся у крепостных дел (Указ 7191 Февраля 13), таким же точно образом и с наблюдением тех же правил, как и отпускные вечно на волю. В них должно быть означено:
1) Год, месяц и число;
2) Имя и прозвание помещика или приказчика и старосты, с означением в последнем случае, что выводное письмо дано по приказанию Господина;
3) Губерния, Уезд и селение, к которому отпускаемая принадлежит, равно как и ее имя и прозвание;
4) Право, по которому Помещик ею владеет;
5) Губерния, Уезд, селение, равно как имя и прозвание того, кто ее берет в замужество;
6) Чин, имя, и прозванье его Господина, если он крепостной;
7) Отречение помещика, коему отпускаемая принадлежит, от своего права собственности, как за себя, так и за наследников; и, наконец,
8) Такое письмо должно быть утверждено подписью и печатью того, кто его дает и свидетелей.
https://studme.org/312471/pravo/titul_otpuschenie_volyu