Наверх ##
2 октября 2020 23:09 2 октября 2020 23:11 TimurSha, Вы столько вопросов задали, хотя на большую часть я ответил уже. Погрешность +/-1-2 года вполне может быть. Это ж человеческий фактор, документы XVIII-XIX вв. Почему в списках такая последовательность жён я не знаю. Я вообще с татарской/башкирской генеалогией не имел дело ни разу. У меня в практике не было многоженцев, а здесь это обычное дело. И в каком порядке могли писать жён я не знаю. Я отталкивался из данных ревизии 1850 года, где указана четко кто 2 и кто 3 жена, а первую методом исключения взял из списка. Это логично. Вам следует все хорошо увязать и обдумать. Вы должны понимать, что данные ревизских сказок 1-10 ревизий между собой связаны хронологически в большом промежутке 1719-1858 гг. Там ошибки есть, но по сравнению с другими их там заметно меньше. Если Вы имеете дело с некими прочими списками, то к достоверности указанных данных надо относиться критически. Человек, составлявший список, мог сильно не заморачиваться над возрастом и ставить на глаз, а Вы так скурпулезно высчитывает и у Вас расхождения в датах получаются. У православных такие есть исповедные ведомости, там возраст никогда не бьётся с ревизским сказками, потому что ставился приблизительно. Мустаев могло быть личное прозвище. Опять же я не силен совсем в башкирской генеалогии. Я примеряю практику для русских крестьян, а тут может быть своя специфика. Я тоже слышал, что у татар по крайней мере фамилий не было до советского времени. По крайней мере Мустаев это третья часть наименования человека, либо фамилия, либо прозвище, либо дедичество, либо что-то совсем другое. Какой-то смысл в этом есть. Попробуйте найти спецов на форуме по татарской/башкирской генеалогии и проконсультируйтесь. Их здесь немного, но они есть. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) |