Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 * 384 385 386 387 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 727
Любчинова Спасибо !
Вопрос:

Любчинова написал:
[q]
В Тюмени поиск находит только 1850 года ревизию по Соколовской волости (И18 оп.1 д.94)
[/q]

Любчинова написал:
[q]
В Тобольске есть 1816 и 1850
[/q]

В Тобольске 1850 год через "мормонов" уже посмотрел - пленка #7577674, а в Тюмени - это тоже самое, в смысле "копия" и есть ли это у "мормонов", если Вы в курсе?

Любчинова написал:
[q]
в Тобольске есть очередные рекрутские списки по Соколовсокй волости с 1832 по 1864 г.
[/q]

Любчинова написал:
[q]
фонд И154 опись. 20 дела в диапазоне с 740 до 1774, там еще и окладная книга есть за 1824 год (И154-20-1790) по Соколовской волости
[/q]

Спасибо Большое !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8658

rubikon написал:
[q]
а в Тюмени - это тоже самое, в смысле "копия" и есть ли это у "мормонов", если Вы в курсе?
[/q]

Я эти ревизии не сравнивала. У мормонов вроде бы фонд И18 из Тюмени тоже что-то есть, можно посмотреть. Возможно, что это одно и то же.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Всем -здравствуйте! Друзья, помогите разобраться с именем человека в Ревизской сказке. Не могу разобрать. И кажется, что имя не обычное. В прилагаемом файле, на правой странице написано " Ево Михайла дочь...". Вот как имя этой дочери(которой 6 лет).
Всем -заранее спасибо за ответы.

Прикрепленный файл: 0646.tif
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3418

Фылыпыч написал:
[q]
Всем -здравствуйте! Друзья, помогите разобраться с именем человека в Ревизской сказке. Не могу разобрать. И кажется, что имя не обычное. В прилагаемом файле, на правой странице написано " Ево Михайла дочь...". Вот как имя этой дочери(которой 6 лет).
Всем -заранее спасибо за ответы.
[/q]

Для таких вопросов есть тема - Помогите прочитать текст. Поищите её на форуме

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Любчинова написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

Получается, что в семье он появляется между 1817 и 1834 годами.
[/q]

Вероятно до этого он жил со своими родителями. Но так как возраст по предыдущей ревизии 1816 года указан, он должен быть по логике в ревизии 1816 года этого же населенного пункта и этого же сословия. Иначе должна была быть запись о причислении..
Он мог по факту жить в другом месте, поэтому и в исповедках нет, но по ревизии числиться здесь, раз в 1834 году указан возраст по прошлой ревизии без каких-либо пометок...
[/q]

В МК 1855 нашёл запись о смерти солдатской жены Стефаниды Степановны в возрасте 67 лет. А сестру Николая Степановича, чей был приёмыш-племянник Дмитрий, звали Стефанида Степановна. И родилась сестра Николая судя по РС в 1786 году. По МК найденная Стефанида Степановна получается родилась в 1788 году, разница ни о чём. Да и могли в РС с возрастом напутать. За всё время в МК она встретилась впервые.
По возрасту подходит, солдатская жена - поэтому её не было в МК. Возможно это и есть искомая мною мать Дмитрия?

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

romanvm написал:
[q]
По возрасту подходит, солдатская жена - поэтому её не было в МК. Возможно это и есть искомая мною мать Дмитрия?
[/q]

В РС на крестьян её не было. Очень может быть, что это мать и есть...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Любчинова написал:
[q]
В РС на крестьян её не было. Очень может быть, что это мать и есть...
[/q]

ОписАлся, конечно же в РС её не было. Надо повнимательней просмотреть все МК, вдруг и её муж где "всплывёт". В МК в записи о смерти она записана под своей девичьей фамилией. Это может иметь какой-то смысл? Например, что муж-рекрут умер и она снова стала писаться под девичьей фамилией? Или тогда было бы написано всё-таки вдовы?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

romanvm написал:
[q]
В МК в записи о смерти она записана под своей девичьей фамилией
[/q]

А вот это странно... после замужества женщину писали по фамилии мужа - жена или вдова. Вдова-солдатка должна быть записана по фамилии мужа. Если только у неё с мужем фамилия одна и та же... однофамильцы или дальняя родня...
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Любчинова написал:
[q]
Если только у неё с мужем фамилия одна и та же... однофамильцы или дальняя родня...
[/q]

Такое теоретически возможно, потому что в той местности было распространено всего не более десятка фамилий. Мне встретились 2-3 раза записи о бракосочетании однофамильцем в этом селе.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
romanvm
А ревизию, где был бы записан муж-рекрут, когда его взяли в рекруты, не пытались найти?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 * 384 385 386 387 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈