Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
hsl

coika написал:
[q]
ревизия..составлялись списки....для чего то еще использовались?
[/q]
наряду с метриками , исповедными ведомостями , обывательскими книгами ревизские сказки кроме фискального назначения так же являлись Актами , удостоверяющими состояние определенной категории лиц в РИ . Поэтому в первую очередь об изменении в состоянии лица и его семьи казенные палаты вносили данные в ревизские сказки , т.к. посемейные списки не являлись Актами состояния и в Законах о состояниях РИ не упоминаются.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

flamencorus написал:
[q]
"Братова Константия Янова дочь Станкевичева вдова
[/q]

Братова/ братовая - жена брата.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Anna-Jenny
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Добрый день,в ревизских сказках за 1782 год написано:"оные высланы в ведение красноярской канцелярии в 877 году". Что бы это означало или я неверно прочла? Подскажите, кто знает.Третий столбец

Прикрепленный файл: 10image.jpg
---
Ищу сведения о Девотчак, Крамаренко, Лыткиных
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Добрый день, уважаемые знатоки. Можно получить у Вас консультацию по ревизским сказкам?
Если не в этом разделе задала вопрос - направьте на нужную страничку.

РГАДА Ф.350, оп.2, д.3050 Книга переписная учиненная посиле онынешней ревизии инструкции состоявшейся декабря 16 дня 1743 году 3 пункта Белогродской губернии Севской правинцыи города Севска и Севского уезду явившимся поныннешнему свидетельству налицо мужеска полу душам подлежащим воклад
города Севска купечества Гостиной сотни
Петр Мокаров снъ Медведев 42
у него дети после прежней переписи рожденныя Алексей 17
Федор 15
Петр 10
Василей 6
Иван 4
Григорей году
ГАОО ФОНД № 760 опись № 1 дело 87 «Ревизские сказки гильдейских мещан и посадских г.Дмитровска, купцов, мещан и дворовых людей г.Севска, священнослужителей г.Севска и Севского уезда за 1795-1796 годы.»те же Медведевы (
посадские мещане кои по бывшей 1782 года ревизии написаны были в том же звании:
Федор Петров 67
Иван Петров 56
Причислены к мещанам в 1788 году из однодворцев.
Петр Петров 62
Василей Петров 58
Может быть такое или это разные Медведевы?
К сожалению 3-й и 4-й ревизии не нашла.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Черемных Галина, что-то я сомневаюсь, чтоб выходцы из гостиной сотни, купцы, оказались среди однодворцев...
В обратном порядке - однодворцы записались в мещане, и из мещан - в купечество - еще можно представить...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl

Черемных Галина написал:
[q]
это разные Медведевы?
[/q]
судя по набору имен и совпадению возрастов это одни и те же. Да и однодворцами могли стать женившись на однодворческих девицах. Был такой Закон 1763 года №11911 для коренных малороссиян . Севск когда то был передан в Белгородскую губ. из Киевской.
flamencorus

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 114

Anna-Jenny написал:
[q]
Добрый день,в ревизских сказках за 1782 год написано:"оные высланы в ведение красноярской канцелярии в 877 году"
[/q]

По-моему, там написано: "в 777 году", т.е. имеется в виду 1777 год, за 5 лет до ревизии.
hsl

Anna-Jenny написал:
[q]
высланы
[/q]
написано " выключены" , т.е. исключены из этой сказки . Красноярская канцелярия куда то их переселила в 1777 году.

И о ком вообще речь ! сословие персон надо указывать в своих вопросах.
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336

Любчинова написал:
[q]
В обратном порядке - однодворцы записались в мещане, и из мещан - в купечество - еще можно представить...
[/q]

Вот и я сомневаюсь, однако пока не нашла родителей для Петра Петрова и Василея Петрова.
Предполагается, что купцы гостиной сотни Медведевы из служилых людей, - буду смотреть первую ревизию и переписные книги.

hsl написал:
[q]
Да и однодворцами могли стать женившись на однодворческих девицах
[/q]

По возрастам я тоже посчитала сходится, но вот эта заковыкочка с сословиями.
А как хочется, чтобы это было действительно так, соединились бы две мои отдельно собранные веточки.
Где же вы 3,4 ревизии? dntknw.gif
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Anna-Jenny
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
А какая канцелярия и по какой причине могла переселить?
---
Ищу сведения о Девотчак, Крамаренко, Лыткиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈