Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
24 декабря 2015 0:43 kokosergey написал: [q] по предписанию Палаты от 28 февраля 1857 года, №1973.[/q]
В то время только Казенная палата давала разрешения на перемещения их крестьян --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
24 декабря 2015 11:02 kokosergey написал: [q] Причислены по предписанию Палаты от 28 февраля 1857 года, №1973. Это запись относилась к семье, которую я искал. Подскажите, пожалуйста, что она означает? И в каких источниках обычно хранят эти предписания?[/q]
В эти годы шло переселение по Киселевской реформе. В фонде казенной палаты теоретически могли сохраниться предписания, указы казенной палаты. Могли и не сохраниться. Если в архиве по нужному вам региону есть переселенческий фонд за нужные Вам годы, информация о переселенцах может быть и переселенческом фонде. Вообще документы, касающиеся Киселевского переселения, могут быть в разных фондах. Например, в Омском архиве есть фонд "Главное управление Западной Сибири", который содержит некоторые документы - переписку казенных палат и др. учреждений по поводу переселенцев из Европейской части России в Сибирь за период Киселевского переселения. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
dima_dmitriev78 Участник
Казань Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 декабря 2015 17:44 Здравствуйте.Изучая свою родословную.поехала в г.Болгар РТ и обнаружила.что Чичериных там очень много.С чем это может быть связано.Татьяна --- Коняев | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
15 января 2016 20:04 15 января 2016 20:05 У меня возник вопрос: В 10 ревизии 1858 года записывали отставных солдат и их семьи или нет? (Интересует Тобольская губерния) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
selleywanУчастник  Екатеринбург Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 января 2016 19:33 Здравствуйте!Уважаемые форумчане!Подскажите кто сам работал в РГАДА с ф.350,280 может втречали 2-ю,3-ю ревизию Буткинской слободы Окуневского дистрикта Исетской провинции? --- Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Повышевы из д.Кисели Богородского района Кировской области.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
16 января 2016 21:33 Любчинова написал: [q] У меня возник вопрос:В 10 ревизии 1858 года записывали отставных солдат и их семьи или нет? (Интересует Тобольская губерния)[/q]
могу сказать по Самарской встречалось мне по 10 ревизии такие -о состоящих для одного счета народонаселения отставных солдат, солдаток у коих мужья состоят на службе и их детей; -о состоящих на льготе солдатских детей и кантонистов --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
16 января 2016 22:02 Kraut, спасибо. Значит, скорее всего, была, но не сохранилась... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
25 января 2016 21:29 Здравствуйте Уважаемые форумчане! Подскажите по такому вопросу РС по 9-й ревизии Поданная от опекуна Московского 3-й гильдии купца М.П.Соколова о семействе Московской мещанки Кожевнической слободы вдовы И.П. Мусориной. И далее сама сказка Е.Т. Мусорин – 50 – умер – его жена И.П. -47 Его сын рожденный после 8-й ревизии – Николай – 13 Ее дочери рожденные после ревизии – Аграфена и Елизавета – в замужество, Татьяна умерла. Вопрос М.П. Соколов это второй муж Мусориной? Почему она тогда с фамилией первого мужа? И под какой фамилией будет далее значиться Николай? --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
25 января 2016 21:35 reavers, я не поняла, почему Вы решили, что Соколов - второй муж вдовы Мусориной? Она же в сказке так и записана вдовой, а он всего лишь подавал сказку, т.к. является опекуном. Николай должен числиться в 10 ревизии под фамилией своего отца. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
25 января 2016 21:37 reavers написал: [q] М.П. Соколов это второй муж Мусориной? [/q]
Он опекун. А при чем здесь муж? | | |
|