Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
| hsl | Наверх ##
28 июля 2014 8:30 LeafByMe написал: [q] почему прибавлял 7 лет, а не 8? [/q]
дело в дате начала ревизии и дате сдачи её : - 9-я ревизия началась по Манифесту в январе 1850 года ; - 10-я ревизия должна была начаться в январе 1857 года по вышедшему Манифесту . Но ждали выхода подробного Устава ревизии , который вышел только в июне 1857 г. , после чего и началась перепись . Срок на перепись и её проверку давался 1 год . Поэтому многие податели сказок и сдавали соответственно 10 - ю ревизию в 1858 году . | | |
| LeafByMe Москва Сообщений: 225 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
28 июля 2014 11:11 Любчинова написал: [q] быть может в 1850 году ревизия была в декабре, а в 1858 году в марте (к примеру)?[/q]
Ну, в общем, так и есть, в октябре 1850 и мае 1858. hsl написал: [q] - 10-я ревизия должна была начаться в январе 1857 года по вышедшему Манифесту . Но ждали выхода подробного Устава ревизии , который вышел только в июне 1857 г. , после чего и началась перепись . Срок на перепись и её проверку давался 1 год . Поэтому многие податели сказок и сдавали соответственно 10 - ю ревизию в 1858 году .[/q]
Вот оно что... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832 | Наверх ##
30 июля 2014 11:44 30 июля 2014 11:52 Подобные вопросы периодически всплывают в разных темах, а я спрошу здесь: 1. Ревизия 1834 года. Город Ялуторовск. Где искать городовых крестьян, если сказки по городовым крестьянам нет? К какой волости могли их приписать и могли ли? А отставных солдат, столдаток и солдатских детей в какой ревизии искать, если солдат служил в городе? 2. Ревизия 1850 года. Город Тобольск. Где искать городовых крестьян, если сказки по городовым крестьянам нет? К какой волости могли их приписать и могли ли? И где искать ревизию на солдаток и солдатских детей, если солдат служил в городе? В моих поисках мне встречались записи о крестьянах Тюкалинска, приписанных к Колмаковской волости. В Тюменском уезде была Городовая волость. Так может и по Ялуторовску и Тобольску тоже к какой-то конкретной волости приписывали городовых крестьян? ________________________________________________________________ Вот и наткнулась сразу на ответ на один из вопросов.... Открываю ревизскую сказку 1850 года по Бронниковской волости и на первом листе читаю: "Алфавит ревизской сказке, составленной Тобольского городового крестьянского общества семействам, по 9-ой народной переписи, проживающих в городе Тобольске городовых крестьян" Т.е. Тобольских городовых крестьян ищем в ревизии Бронниковской волости. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
St318Участник  Нижний Тагил Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
31 июля 2014 12:00 31 июля 2014 12:01 Любчинова написал: [q] Т.е. Тобольских городовых крестьян ищем в ревизии Бронниковской волости.[/q]
это касается только ревизии 1850 г. Ревизии городовых крестьян г. Тобольска за 1834 и 1858 не нашел пока --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
31 июля 2014 12:06 Любчинова написал: [q] А отставных солдат, столдаток и солдатских детей в какой ревизии искать, если солдат служил в городе?[/q]
Попробуйте посмотреть РС кантонистов. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| hsl | Наверх ##
31 июля 2014 14:17 Любчинова написал: [q] Где искать городовых крестьян, если сказки по городовым крестьянам нет?[/q]
в городских обывательских книгах . Там же и отставные солдаты с семьями будут . | | |
| LeafByMe Москва Сообщений: 225 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
31 июля 2014 17:00 Хмм. Я тоже ищу ревизские сказки. Мне нужны удельные крестьяне Новоторжского уезда. По ним в ГАТО в ф. 312 оп.6 есть отдельные дела для 7, 9 и 10 ревизии. А для 8-й нет. Где же их искать? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832 | Наверх ##
31 июля 2014 20:43 31 июля 2014 20:45 Atkara-EV написал: [q] Попробуйте посмотреть РС кантонистов.[/q]
Ежели б они были.... hsl написал: [q] в городских обывательских книгах . Там же и отставные солдаты с семьями будут .[/q]
спасибо, еще раз поищу, хотя за нужный мне период не видела... (речь о Тобольском архиве...) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
14 августа 2014 19:06 ak73 написал: [q] в Тобольском архив[/q]
KRAN написал: [q] Это то, что там скопировали мормоны:
[/q]
KRAN написал: [q] Ревизские сказки : Москва (губерния),1858 Фонд 154, опись 8, дело 1019[/q]
KRAN написал: [q] Ревизские сказки : Смоленск (губерния),1850-1858 Фонд 154, опись 8, дела 1002, 1023.[/q]
Это сказки переселенцев или реальные этих губерний??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
14 августа 2014 19:08 Любчинова написал: [q] цеховых, проживающих в городе, писали в той же ревизии, где и мещан, или в той, где дворовых? [/q]
Москва - есть Списки цеховых в ф. 6 - ремесленной управы. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|