Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
31 июля 2014 12:06 Любчинова написал: [q] А отставных солдат, столдаток и солдатских детей в какой ревизии искать, если солдат служил в городе?[/q]
Попробуйте посмотреть РС кантонистов. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| hsl | Наверх ##
31 июля 2014 14:17 Любчинова написал: [q] Где искать городовых крестьян, если сказки по городовым крестьянам нет?[/q]
в городских обывательских книгах . Там же и отставные солдаты с семьями будут . | | |
| LeafByMe Москва Сообщений: 225 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
31 июля 2014 17:00 Хмм. Я тоже ищу ревизские сказки. Мне нужны удельные крестьяне Новоторжского уезда. По ним в ГАТО в ф. 312 оп.6 есть отдельные дела для 7, 9 и 10 ревизии. А для 8-й нет. Где же их искать? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832 | Наверх ##
31 июля 2014 20:43 31 июля 2014 20:45 Atkara-EV написал: [q] Попробуйте посмотреть РС кантонистов.[/q]
Ежели б они были.... hsl написал: [q] в городских обывательских книгах . Там же и отставные солдаты с семьями будут .[/q]
спасибо, еще раз поищу, хотя за нужный мне период не видела... (речь о Тобольском архиве...) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
14 августа 2014 19:06 ak73 написал: [q] в Тобольском архив[/q]
KRAN написал: [q] Это то, что там скопировали мормоны:
[/q]
KRAN написал: [q] Ревизские сказки : Москва (губерния),1858 Фонд 154, опись 8, дело 1019[/q]
KRAN написал: [q] Ревизские сказки : Смоленск (губерния),1850-1858 Фонд 154, опись 8, дела 1002, 1023.[/q]
Это сказки переселенцев или реальные этих губерний??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
14 августа 2014 19:08 Любчинова написал: [q] цеховых, проживающих в городе, писали в той же ревизии, где и мещан, или в той, где дворовых? [/q]
Москва - есть Списки цеховых в ф. 6 - ремесленной управы. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832 | Наверх ##
14 августа 2014 19:59 nmash написал: [q] KRAN написал:[q] Ревизские сказки : Москва (губерния),1858 Фонд 154, опись 8, дело 1019[/q] KRAN написал:[q] Ревизские сказки : Смоленск (губерния),1850-1858 Фонд 154, опись 8, дела 1002, 1023.[/q] Это сказки переселенцев или реальные этих губерний???[/q]
Судя по реквизитам, это дела из Тобольского архива. Это сказки переселенцев, вернее это копии отдельных листов из сказок губернии выхода, содержащие данные о тех крестьянах, кто переселился из этих губерний в Тобольскую губернию. Если сказка 1850 года, значит переселились позже данной ревизии., если сказка 1858 года - позже последней ревизии. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
14 августа 2014 21:29 ЛюбчиноваСпасибо!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Evgeniy Angarskiy Ангарск Иркутская область Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
1 сентября 2014 17:11 Уважаемые форумчане помогите разобраться Вот текст из 3РС л.214 дер.Смолкина а именно сошедшие Синбирского уезду деревни Моховаго Болота Туварма тож в ней в минувшею ревизию написаны и в подушной оклад положены а нне вышеписанной в Оренбурской губернии в Богулминском ведомстве жителством находящиеся новопоселенной новокрещенной чуваской деревни Смолкиной новокрещеные исчуваш
л.215об Петрушка Изенкин покрещени Петр Василев 25 умре в 750 году у него дети написанной в бывшею ревизию Тумандеи покрещени Тимофей Яковлев 4 - 21 рожденной после бывшей ревизи Дмитрей - 14 у Туминдея жена Анна Алексеева 25 лет взята в замужство тоеж дрвни Моховаго болота чуваска дочь
Аткичь Яковлев покрещени Сергей Василев 2 умре в 758 году
Сымошка Исенчикин покрещении Семион Василев 21 - 38 у него жена Дарья Иванова 35 лет взята в замужство Синбирскаго уезду деревни Малой Хомутери чуваская дочь л.216 у них дети рожденные после бывшай ревизи Алексей - 14 Николай - 2 мсцов дочь девка Арина 5 лет Суть вопроса - Петрушка Изенкин покрещен Пертом Васильевым а его сын Тумадеи Тимофеем Яковлевым - как это понять? --- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области. | | |
1 сентября 2014 17:22 Evgeniy Angarskiy написал: [q] Петрушка Изенкин покрещен Петром Васильевым а его сын Тумадеи Тимофеем Яковлевым - как это понять?[/q]
Отчество новокрещеным давали по крестному отцу - у Петра крестный был Василий, а у Тимофея - Яков. Иначе я объяснить не могу. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|