Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10916 | Наверх ##
12 марта 2014 0:32 12 марта 2014 0:33 camy написал: [q] почему их всех в одну записали? родные?[/q]
по-моему не обязательно. В ревизии записывали дворы. Здесь двор, если не ошибаюсь, 19. Они могли просто жить одним двором.Он мог быть брат, сват, зять и так далее | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3465 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | Наверх ##
12 марта 2014 0:37 Или соседом, работником, батраком и кто-там-ещё-есть. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10916 | Наверх ##
12 марта 2014 0:41 12 марта 2014 0:42 СТОКРАТ правда,он тогда должен быть указан кем приходится..или нет? | | |
| hsl | Наверх ##
12 марта 2014 3:15 12 марта 2014 4:31 Валек написал: [q] От которого времени и на какой срок - С совершеннолетия с 1868 г. на 2 года[/q]
законом 35048 от 1859 г. льгота начиналась с 20 летнего возраста . Т.е год рождения персонажа 1848 - й | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
12 марта 2014 9:19 12 марта 2014 9:30 Lara, я в этом фрагменте сказки не увидела, что написано откуда переселились... Да, раз возраст указан по предыдущей сказке, получается что они уже тут жили... Я не знаю особенностей заполнения сказок именно того региона.... Дошло... сказка 1835 года куреня Н.Д. , куда они переселились из села Ч. Теоретически, даже если они переселились после ревизии 1816 года, но при переселении все документы (копия ревизии села Ч. за 1816 год) были в наличии, то могли переписать данные предыдущей ревизии в новую сказку... Но не сталкивалась я с таким переписыванием в своих регионах... Может переселились ранее ревизии 1816 года, но и до 1835 года не были приписаны к куреню Н.Д., а продолжали числиться переселенцами? Ну... это мои мысли вслух... а ревизия 1816 года куреня Н.Д. и села Ч. есть? Это очень прояснило бы ситуацию... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| turina Murmansk Сообщений: 570 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
12 марта 2014 9:37 12 марта 2014 9:39 Lara [q] Есть возраст и на предыдущую и на "сегодняшнюю" так скажем и откуда переселились[/q]
Сравнила свои ревизии. Например: В ревизии 1816 года в графе "возраст по предыдущей ревизии" написано, что семья переведена в 1815 году и откуда, возраст указан по ревизии 1816 года. А в ревизии 1834 года у них указан возраст уже по двум ревизиям, то, что они были когда-то переведены уже не написано. Ревизия Черниговской губернии. | | |
12 марта 2014 10:23 Любчинова написал: [q] Это очень прояснило бы ситуацию... [/q]
В том-то и дело, что по Кубани это все, что есть..да и по Черевкам пока не нашла.Крайне мало документов.Курень активно стал заселяться в 20-х годах...а Кубань после указа, по-моему 1808 года...Но, вот держу в руках исповедку по Лубенскому повету, села Черевки за 1790 год..и моих там нет...поэтому пытаюсь вычислить и понять почему  Есть, конечно, подозрение, что это не те Черевки..но косвенные доказательства говорят об обратном...Вот и размышляю и прошу совета Спасибо,Оля! turina написал: [q] Сравнила свои ревизии.[/q]
Елена, спасибо за отклик. Вот я и думаю..какие-то взаимоисключающие сведения, на мой взгляд. Если они переселились только-только то почему написан возраст по предыдущей ревизии? значит, они уже жили в 1816 году...тогда почему до сих пор они числятся переселенцами?..может,действительно, они все еще были приписаны к Лубенскому полку? | | |
| hsl | Наверх ##
12 марта 2014 10:34 Lara написал: [q] почему написан возраст по предыдущей ревизии? значит, они уже жили в 1816 году..[/q]
на момент ревизии 1816 они жили в Полтавской губ. ( состояли там и показан их возраст по старой ревизии - см. "шапку" ) . Указаны переселенцами , потому , что требовала инструкция указывать причину убыли или прибыли . Вполне ясно , что переселились в период между ревизиями . И почему Вас смутила эта форма ? Она была едина для всех податных сословий . | | |
12 марта 2014 10:36 hsl написал: [q] И почему Вас смутила эта форма ?[/q]
Здравствуйте,Владимир!Я ждала Вас!  Не форма смутила..хотя и она тоже..Я ведь взяла самую близкую исповедку по Лубенскому, чтобы найти их..а их там нет..Ни-ко-го!  Вот и стала вдаваться в дебри -почему? | | |
| hsl | Наверх ##
12 марта 2014 10:46 camy написал: [q] почему их всех в одну записали? родные?
[/q]
чужие совсем . Это же двор рекрута . Дети рекрута рожденные в крестьянском сословии принадлежат гражданскому ведомству и записываются в РС и будут там числится пока казенная палата куда нибудь семью не перечислит после отставки солдата . Дети рожденные после поступления на службу принадлежали военному ведомству и в РС не вносились . Судя по тому , что в двор перевели семью чужую , жена с сыном там не жила , а находилась в полку при отце . В РС этой деревни числилась " токмо для счету " . Так же писали по месту приписки и студентов податных сословий , которые учились где-то . | | |
|