Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 712 713 714 715 716 717 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

ABY написал:
[q]
Федоту 30 - я "пулей" так и "прочитал"..
[/q]

Там настолько четко написано:
Федотъ т-р-и-н-а-т-ц-е-т-и...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
nmash
наверно описка...должно быть 30. Если бы Анфим был сыном Никиты, тогда бы писали: у него дети.
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
KRAN
А ведь я была уверена, что ошибка именно в исповедках, а теперь не знаю... confused.gif Других документов того периода я не нашла...
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3908
А почему Никите не хотите двух сыновей записать. Мало ли, что 80, а если жена была молодая.
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Скажите пожалуйста,все мы знаем, что в "Ревизских сказках" не указывались фамилии, а вот прозвища людей указывались...
Какие сведения о родственнике можно узнать из "Ревизских сказок"?
Заранее спасибо! confuse.gif

Темы форума:
Новости » Выложены ревизские сказки по Нижнему Новгороду
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068

ГД написал:
[q]

Скажите пожалуйста,все мы знаем, что в ревизских сказках не указывались фамилии, а вот прозвища людей указывались? Вообще что можно кроме дат жизни и Имя Отчества можно найти в Ревизских сказках? Заранее спасибо!
[/q]

Как это не указывались фамилии? Мне встречалось указание в сказках второй фамилии для крестьян, и один раз даже второго отчества (!!!). В первой ревизии указывались различные телесные недостатки, в третьей и четвертой для замужних женщин указывалось, чьи они дочери и из какой деревни взяты в замужество. Родственные отношения указывались.
---
Gutta cavat lapidem
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Странно.... я сейчас работаю с РС Медынского уезда Калужской губернии ничего подобного не встречал,кроме родственных отношений. Ещё вопрос я заметил что семью моих предков писал под определённым номером несколько ревизий, как этот номер давался и всегда ли каждая семья под своим номером?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068

ГД написал:
[q]

Странно.... я сейчас работаю с РС Медынского уезда Калужской губернии ничего подобного не встречал,кроме родственных отношений.
[/q]

Так наверное у вас бесфамильные крестьяне?

[q]
Ещё вопрос я заметил что семью моих предков писал под определённым номером несколько ревизий, как этот номер давался и всегда ли каждая семья под своим номером?
[/q]

Я так понимаю, это номер двора. Он может быть тем же, а может и меняться.
---
Gutta cavat lapidem
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
В смысле бесфамильные? Фамилию я знаю и в рекрутах того же года фамилия указана, а в ревизии нет,поэтому спрашиваю, вообще во всей ревизии нет фамилий....
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2288

ГД написал:
[q]
все мы знаем, что в ревизских сказках не указывались фамилии, а вот прозвища людей указывались? Вообще что можно кроме дат жизни и Имя Отчества можно найти в Ревизских сказках?
[/q]

Из собственного опыта по 4-10 ревизиям в 4 н.п. Крапивенского уезда Тульской губернии.
Только в одной деревне в 10 ревизии 1858 г. были указаны фамилии у крестьян и то у не у всех.
Что можно узнать из РС:
1. Кому принадлежали крестьяне; на каком основании получено право собственности на них (это обычно на титульном листе РС написано);
2. Родственные отношения между членами семьи;
3. Даты рождения и смерти,
4. Даты других событий: взятие в рекруты, уход в ополчение в 1812, переселение в другие н.п., переселение из других населенных пунктов, получение вольной , побеги от господина, отправление на поселение,
5. Место рождения, для женщин, выдаваемых замуж, в т.ч. повторно с детьми, указывается откуда они взяты или куда выданы в замужество.

ГД написал:
[q]
я заметил что семью моих предков писал под определённым номером несколько ревизий, как этот номер давался и всегда ли каждая семья под своим номером?
[/q]

На номера дворов/семей можно внимания не обращать, они менялись в связи с переселением отдельных семей в другие населенные пункты, вымиранием крестьян, или разделением семей по мере обзаведения своими семьями сыновей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 712 713 714 715 716 717 Вперед →
Вверх ⇈