Эвакуация
Поиск через Центр розыска и информации Российского Красного Креста
| AntonMikhalchenko Участник
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 июля 2025 19:10 Helen V написал: [q] AntonMikhalchenko написал:
[q] Здравствуйте прабабушка и прадедушка эвакуированы из г.Ярцево( Смоленская обл) в годы ВОВ во Владимирскую область г.Гусь-хрустальный.год эвакуации не известен....(Как искать их переезд,наверняка составлялись какие то списки?
[/q]
Фио в студию. Уж точно не в 1940, 1942, 1943, 1944 г эвакуировались, верно?[/q]
Не знаю в каких годах пока... | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2757
| Наверх ##
15 июля 2025 20:39 AntonMikhalchenko написал: [q] Helen V написал:
[q]
AntonMikhalchenko написал:
[q]
Здравствуйте прабабушка и прадедушка эвакуированы из г.Ярцево( Смоленская обл) в годы ВОВ во Владимирскую область г.Гусь-хрустальный.год эвакуации не известен....(Как искать их переезд,наверняка составлялись какие то списки?
[/q]
Фио в студию. Уж точно не в 1940, 1942, 1943, 1944 г эвакуировались, верно?
[/q]
Не знаю в каких годах пока...
[/q]
Посмотрите дату оккупации Ярцева. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| yuriyataev Новичок
25 августа 2025 14:21 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать списки эвакуированных из УССР в Среднюю Азию? | | |
| TomTitTot Начинающий
12 марта 20:12 12 марта 20:14 Здравствуйте, подскажите сейчас нет бесплатной проверки красного креста по эвакуированным? А то мне сразу счёт выкатили | | |
| TomTitTot написал: [q] подскажите сейчас нет бесплатной проверки красного креста по эвакуированным? А то мне сразу счёт выкатили [/q]
Что мешало зайти на сайт этой организации и посмотреть цены? Хотите дешевле - запрашивайте в ГАРФе. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Жалоба (1) |
| TomTitTot Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | Helen V написал: [q] TomTitTot написал:
[q] подскажите сейчас нет бесплатной проверки красного креста по эвакуированным? А то мне сразу счёт выкатили
[/q]
Что мешало зайти на сайт этой организации и посмотреть цены? Хотите дешевле - запрашивайте в ГАРФе.[/q]
Мне мешало то, что я не нашла таких тарифов на сайте этой организации. Про 6000 за информацию об одном человеке я не нашла. В ГАРФе я тоже была и запросила. И вообще я задала другой вопрос. Сообщение в таком тоне оставьте при себе. | | |
| TomTitTot написал: [q] Helen V написал:
[q]
TomTitTot написал:
[q]
подскажите сейчас нет бесплатной проверки красного креста по эвакуированным? А то мне сразу счёт выкатили
[/q]
Что мешало зайти на сайт этой организации и посмотреть цены? Хотите дешевле - запрашивайте в ГАРФе.
[/q]
Мне мешало то, что я не нашла таких тарифов на сайте этой организации. Про 6000 за информацию об одном человеке я не нашла. В ГАРФе я тоже была и запросила. И вообще я задала другой вопрос. Сообщение в таком тоне оставьте при себе.
[/q]
Тарифы этой организации приведены на сайте этой организации в разделе "новости",о чем написано на первой странице сайта. В ГАРФе, зная место эвакуации, вы вообще могли поискать запись самостоятельно и бесплатно, раз уж туда ездите, и оплатить только стоимость копий. Генеалогия - хобби не из дешёвых. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| TomTitTot Начинающий
13 марта 23:06 13 марта 23:20 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 марта 2026 9:13 Благодарю, данный ответ четко, ясно и по делу. Для меня это не хобби, только ищу своих. Натолкнули на путь. В ГАРФ все узнала. Но там с 1942... мне нужно раньше. Спасибо | | |
| Наверх ##
Сегодня в 0:59 Сегодня в 1:23 TomTitTot написал: [q] В ГАРФ все узнала. Но там с 1942... мне нужно раньше. Спасибо [/q]
В каком смысле раньше? Списки составлялись в 1942г. Если люди эвакуировались в 1941г, то в 1942г они попали в списки (если не переезжали с места на место). Списки составлялись один раз. Вот где застал ваших родственников процесс составления списков, там их и нужно искать по спискам ГАРФа. Если они умерли до 1942г, то их не будет в списках. Если они были призваны на фронт до 1942г, то их не будет в списках. TomTitTot написал: [q] Благодарю, данный ответ четко, ясно и по делу[/q]
Мне очень приятно. Главное - никакой злобы, никакой агрессии, никаких "выкатили счет". А как они вам выкатили счет, разве не по мейлу прислали? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| TomTitTot Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 марта 2026 0:59 Я профессионально заниматься этим не собираюсь. Потому я где-то что-то упускаю. У меня эвакуированные из Брянска с заводами. Одни в Энгельс это я нашла в ГАРФ, другие Усть-Катав Челяб обл. (вот не поняла как искать по буквам наверно в описи). Прадед умер в 1941 поэтому и думала РКК. В приемную съезжу через 2 недели. П.с. счёт на почту сразу через юкассу. Хоть бы письмо как в других архивах прислали | | |
|