Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как выглядели паспорта XIX века?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Прислал Арсений:
pass1.jpg
pass2.jpg
pass3.jpg
xxxkate
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое и Вам, Людмила, и Арсению и вообще всем, кто откликнулся :))) Возможно, то, что прислал Арсений как раз и есть то, что мне так необходимо :) Есть ли возможность как-то получше это рассмотреть? А то я при всем желании не могу прочесть текст, который написан на сером фоне :( И - еще вопрос - что это? Это образец паспорта, опубликованный в какой-то книжке, или это сам паспорт и есть?

С уважением, Катя (Москва)

art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
xxxkate
eto nastojascyj pasport s 1913 goda, w grafoceskom fajle jewo mozna procest, k niemu wszyto prylozenie s zakonom etowo wremieni  a na wtoroj storonie oblozki wklejen zakon 1906 goda kotoryj dal krestianam wozmoznost meniat mesto zytelstwa po swojemu usmotreniu
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
xxxkate
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
art
Спасибо! Но я увеличивала, как могла, но разобрала только самый крупный текст 101.gif Скажите, а Вы могли бы отсканировать чуть покрупнее (чтобы текст был виден) и прислать мне на почту? Потому что очень хочется прочесть то, что напечатано и написано на сером фоне, но не могу разобрать никак :( Или, если можно, пришлите текстом 101.gif
Заранее спасибо, Катя

art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
xxxkate
зделаем
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Anatoli
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Gennady
Вы писали про паспорта 30-50-х годов. Поделитесь секретом, где нашли? Какие сведения содержатся в паспорте 37 года? Может выложите на форум ксерокопию?
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
По просьбе размещаю паспорта моих прабабушки и прадедушки.
Нашел я их совершенно случайно в родной деревне моих предков. Хранились они у совершенно постороннего человека, который даже не мог объяснить, как они у него оказались и почему он не отдал их родственникам моих предков, которые до сих пор там живу. Может паспорта были потеряны или украдены, может что-то другое, я не знаю. Ведь, когда паспорта менялись, старые должны были сдаваться. Тем не менее, сейчас они у меня.

Паспорт прабабушки. Я думаю, что в паспорте была утеряна первая страница на русском языке и с фотографией, т.к. фото вклеено совсем на другой странице и печать более свежая.
11762015OUY.jpg
11762016CXB.jpg
11762019URN.jpg
hat.gif

---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
Паспорт прадеда.
11762020GLX.jpg
11762021WKE.jpg

Страница с пропиской точно такая же, как и выше.
hat.gif

---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
Если еще интересно.

Прикрепленный файл: паспортная книжка.JPG
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
Слово «паспорт» итальянского происхождения. Оно состоит из двух слов – «пасса» (проходить) и «порто» (гавань, порт). Именно в этом смысле слово «паспорт» проникло и в другие европейские страны - Германию и Францию, и стало применяться для обозначения любых письменных документов, разрешающих проход или проезд через границу.://www.realto.ru/journal/private/show/?id=

Прикрепленный файл: пастортная книжка 2.JPG
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈