Как выглядели паспорта XIX века?
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
28 января 2005 9:54 Однажды я видела паспорт курляндского крестьянина Штраус Адольфа Францевича.Вот так имечко для крестьянина! Подумала тогда. Паспорт был подшит в архивном деле вместе с другими документами на переселенца в Енисейскую губернию. Паспорт был довольно многолистный, потолще нынешних. Очень внимательно содержание я не рассмотрела(к сожалению:( ), так как времени у меня было катастрофически мало. Меня привлекло такое необычное имя и еще то, что он был грамотен и его каллиграфическим почерком были составлены некоторые документы. Исследователь я пока что абсолютно неопытный. В архиве у меня глаза просто разбежались от всех этих рукописных древностей, так что не судите строго, сама жалею, что много не успела посмотреть и запомнить. Да, паспорт был начала века, года1900 или 1904. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
28 января 2005 11:27 Мне удалось найти паспорта сових прадедушки и прабабушки, выданные в 1953 и 1937 годах соответственно. Если интересно, можно где- нибудь здесь разместить. | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
28 января 2005 12:08 xxxkate Olaf Aleksia esli wam interesno pozalsta lubujtes,(esli Ludmila wstawit) eto prawda 1913 god a nie polowina XIX weka, no posmotret mozna.etot dokument esco interesen tem czto pasportnyje zakony etowo wremeni byli kuda miakse sewodniasnich nie gowora o sowieckich. W nich na prymier napisano czto udostowerenie licnoti ne nuzno w meste postojannowo zytelstwa. est tam toze pryweden zakon 1906 goda kotoryj "selskim obywatelam' prediawlal "swobodu izbirania mesta postojannowo zytelstwa" , kotoroje kazetsa sowiety posle zabrali. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
xxxkate Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 2005 12:57 В интернете (не без помощи ВГД.ру :))) мне пока удалось найти только изображения паспорта крестьянина 1908 года. Однако, насколько я понимаю, это не совсем то - в начале века, в 1906, по-моему, году была проведена некая паспортная реформа и внешний вид паспорта изменился. И уж точно он выгладел не так как советский :))) К тому же у меня есть некоторые сомнения в том, что паспорта чиновников, состоящих на гос. службе и паспорта крестьян выгладели одинаково. А нужны именно паспорта 50-70-х годов XIX века - или хотя бы близкие к этому периоду :) Если кто-то их видел, то скажите, где :) В архивах? В музеях? Еще где-то... ? Катя (Москва) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5943 | Наверх ##
28 января 2005 15:41 Мне встречалось много паспартов в разных архивных делах. Они, действит. интересны. Но не было случая скопировать. Теперь поимею в виду. Но и другие старые декументы интересны. Вот у меня есть Свидетельство, выданное мещанину с описанием его внешнего облика на обратной стороне, конца XIX века. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
28 января 2005 21:38 xxxkate smotri wzsye jesli interesno soskaniruju s pasporrta ukay 1906 goda
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
29 января 2005 11:18 | | |
xxxkate Новичок
29 января 2005 20:22 Спасибо большое и Вам, Людмила, и Арсению и вообще всем, кто откликнулся :))) Возможно, то, что прислал Арсений как раз и есть то, что мне так необходимо :) Есть ли возможность как-то получше это рассмотреть? А то я при всем желании не могу прочесть текст, который написан на сером фоне :( И - еще вопрос - что это? Это образец паспорта, опубликованный в какой-то книжке, или это сам паспорт и есть? С уважением, Катя (Москва)
| | |
30 января 2005 11:51 xxxkate eto nastojascyj pasport s 1913 goda, w grafoceskom fajle jewo mozna procest, k niemu wszyto prylozenie s zakonom etowo wremieni a na wtoroj storonie oblozki wklejen zakon 1906 goda kotoryj dal krestianam wozmoznost meniat mesto zytelstwa po swojemu usmotreniu --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
xxxkate Новичок
30 января 2005 14:16 art Спасибо! Но я увеличивала, как могла, но разобрала только самый крупный текст  Скажите, а Вы могли бы отсканировать чуть покрупнее (чтобы текст был виден) и прислать мне на почту? Потому что очень хочется прочесть то, что напечатано и написано на сером фоне, но не могу разобрать никак :( Или, если можно, пришлите текстом  Заранее спасибо, Катя | | |
|