Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Содержание и внешний вид переписных листов: https://vgd.ru/Public/Spisok.htm

Сайт по архивам, в которых сохранились переписи 1897 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070

elcher написал:
[q]

Вот какой ответ я получила из РГИА в прошлом году:
[/q]

Что ж, досадно. Спасибо за разъяснения!
---
Gutta cavat lapidem
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Если на момент переписи семья находилась по дороге на переселение,то где их могли зарегистрировать?Можно ли где-то найти такие переписные листы?
inva
Новичок

inva

Киргизия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Мне прислали копию одного подворного листа переписи 1987 г. по Белоруссии, деревня Боброво. На этом листе 2 двора.
Одну надпись по Вашукам мне расшифровали: один двор – Вашук Мартин - Демьяна сын. У него было три сына – Кузьма, Тит и Григорий.
Но сама я, к сожалению, не все могу разобрать, и не поняла, кому принадлежит 2-й двор. Посылаю эту копию в прикрепленном файле, может быть, кому нибудь пригодится. Получить дополнительную информацию из этого источника смогу не раньше середины марта. Тогда же, возможно, будет дополнительная информация о фамилии Бондал.

Прикрепленный файл: Перепись в Боброво 1847 г.jpg
Валентина Зиновьева
Участник

Валентина Зиновьева

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
verauvera

Переписи по Кубани хранятся в ГАКК. Мои предки тоже переселились в 1808-1810 гг с Черниговской губернии в Уманский, а потом в Марьянский курень.
Вот что есть в архиве (на примере "моих" поселений):
Сведения о переселенцах из Малороссийских губерний. 1811 г. (Ф.250, оп.2, д.199)
Именные списки жителей куреней: Кущевского, Кисляковского, Екатериновского, Калниболотского, Уманского, Незамаевского. 1811 г. (Ф.250, оп.2, д.206)
Именные списки казаков по куреням. 1813 г. (Ф.250, оп.2, д.247)
Ревизские сказки жителей куреня Незамаевского, Екатериновского, Кисляковского и др. 1816 г. (Ф.250, оп.2, д.313 )
Партионные списки малороссийских казаков прибывших в Черноморское войско. 1810 г. (Ф.250, оп.2, д.153., сейчас на реставрации)
Думаю, что в ГАКК нет переписи 1897 г по Кубанской области, но точно я незнаю.

---

Кардаш (Киевская губ).
margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Друзья, кто-нибудь знает, сохранились ли переписные листы по Красноуфимскому уезду Пермской губернии) по переписи 1897 года в ГАСО? Или в Пермском архиве? Конкретно интересуют с. Суханово и с. Неволино. Заранее спасибо.
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Мне пришел ответ из ГАТО - нет там переписных листов (см ниже).
Кто подскажет - где их можно найти?

...так как метрической книги церкви погоста Воскресенский, что в Заволножье Калязинского уезда, в приход которой входила деревня Патрикеево, за 1905 год на хранении в ГУ <Государственный архив Тверской области> не имеется. Исповедных ведомостей церквей села Воронцово и погоста Воскресенский, что в Заволножье Калязинского уезда за период 1860-1918 гг., первичных материалов 1-й Всероссийской переписи населения 1897 года, похозяйственных книг населенных пунктов Калязинского уезда (района) советского периода на хранении в ГУ <Государственный архив Тверской области> не имеется
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Iv написал:
[q]
Мне пришел ответ из ГАТО - нет там переписных листов (см ниже).
Кто подскажет - где их можно найти?
[/q]

Ни где. Переписные листы были уничтожены после подведения итогов переписи. В некоторых регионах страны перед отправкой в центр с листов были сделаны копии для собственных нужд местной власти, вот эти копии и дошли до наших дней. Не везде и не полностью.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Здраствуйте , кто-нибудь знает, сохранились ли переписные листы по Ржевскому уезду Тверской губернии) по переписи 1897 года в ГАТО? Конкретно интересует с. Свинино. Заранее спасибо.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Было бы очень хорошо создать базу данных по сохранившихся листах переписи 1897 года.
По губерниям и по областям: где ничего нет, а где что то сохранилось.
Могу сказать по Луганской области: в 30-е годы Харьков нам ничего не передал.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
Пока можно скачать перепись населения Российской империи 1897 года здесь
http://bases.ucoz.ru/index/literatura/0-4
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →

Вверх ⇈