Перепись 1897 года
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
4 октября 2003 2:21 Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов. 1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации? 2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает? 3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах? (Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
1 декабря 2005 11:09 | | |
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
1 декабря 2005 15:50 Romankaz Данные по этой переписи можно найти в Гродненском архиве, но сохранилась она не по всем уездам и волостям. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 декабря 2005 15:35 Меня этот вопрос тоже интересует. Где вообще можно найти эти сведения? --- Helgi | | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 декабря 2005 15:20 Об этом уже где-то писали. Переписные листы с первичными данными согласно закона должны были быть уничтожены. Остались только статистические данные без фамилий. Но на форуме я встречал информацию о том, что кто-то где-то обнаруживал в каком-то архиве переписные листы. Т.е. найти их можно только, если очень-очень повезет. Всерьез рассчитывать на этот источник не стоит. :sad: --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 декабря 2005 15:53 Да, действительно :sad: . --- Helgi | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
28 декабря 2005 23:50 Helgi, мне приходилось смотреть переписные листы по Виленской и Ковенской губерниям. Есть не все волости. В них есть: ФИО, возраст, семейное положение, социальное положение (нпр., крестьянин), где родился, где прописан, вероисповедание, родной язык, умеет читать или нет, образование, главное занятие. | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 190 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 декабря 2005 23:51 29 декабря 2005 0:12Перепись 1897 Helgi Наберите в поиске "Перепись 1897"- поиск в названиях тем, и увидите, что на форуме эта тема подробно обсуждалась, а Юлия приводит перечень губерний, по которым сохранились в архивах переписные листы. Удачи! --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
10 января 2006 16:29 Я находила по Саратовской губернии эти переписные листы - там довольно подробная информация о каждой семье, но, к сожалению их сохранилось настолько мало, что даже обидно! Я нашла подборку по своей деревне, вот только своих предков не нашла! --- Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито. | | Лайк (2) |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
23 февраля 2006 15:37 vineja
"Поиск" мне ничего не дал. Тоже хотелось бы просмотреть где-нибудь данные по этой переписи - найти там родные фамилии.. Не подскажит кто?
Заранее спасибо! --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
23 февраля 2006 17:53 Kuantro В интернете (и на этом форуме, в частности) нет конкретного содержания переписных листов. Ищите их, в первую очередь, в областном архиве (по месту тогдашнего жительства предков) или, на худой конец - в центральном. Если там нет - в районном. Возможно Вам повезет. Удачи!
С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
|