Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Содержание и внешний вид переписных листов: https://vgd.ru/Public/Spisok.htm

Сайт по архивам, в которых сохранились переписи 1897 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 Вперед →
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

OlgaLandyheva написал:
[q]
существует ли перепись населения 1897 года поименная
[/q]

Нет. После подсчётов исходные карточки были уничтожены в соответствии с правилами.
Смотрите метрические книги, книги ЗАГС, списки избирателей 1917 года, материалы с/х переписей 1901, 1916 гг.
Эта тема была выделена из темы "Томская духовная консистория (1834-1919)" (3 марта 2024 17:46)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый день, ищу перепись 1897 года по местечку Исеровка Розентовской волости Режицкого уезда. На Радураксти в деле 198, где в указателе значится Исеровка, есть только 1 лист оттуда. Где могут быть остальные? Или они не сохранились?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Lubov851105
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли переписные листы переписи 1897 г. Тамбовской губернии Изосимовской волости.
Буду благодарна за ссылку на ресурс, если они есть в свободном доступе.
pravitel88
Новичок

Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Возможно ли где-то отыскать переписные листы Черниговской губернии, а точнее села Перелаз (Перелазы)? Нашел родственников до 1858 и с 1892 года но ни как не могу увязать их между собой, провал между ники (отца прадеда, который родился в 1892 году не могу найти)
basevvka_
Новичок

basevvka_

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

стр. 101 Рязанская губернская переписная комиссия

ф.253, 167 ед.хр., 1896 г., инв.оп.

Переписные листы лиц, проживающих в селах и деревнях Рязанской губернии- никто не заказывал? Возможно есть у кого информация.., в частности ищу информацию по село Высокое, владелец водяной мельницы, Поликарпов Семен Герасимович, купец 3 гильдии. Может кто подскажет, где найти информацию по купцам Рязанского уезда?
elpis-elena
Начинающий

elpis-elena

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Сергей Кушнарев от 10 июня 2013 19:50

Сергей, добрый день.

Интересуют переписные листы 1-ой с\х переписи по Валковскому уезду Харьковской области.
Подскажите, по этому уезду в архиве ГАХО только 1-ый участок?
Какие населенные пункты к нему относились?

Заранее благодарю, Елена.
---
Ва(о)лковой, Ва(о)лковенко, Яковенко, Евдокименко, Бондаренко, Дегтяренко, Андрющенко, Слобожанщина.
Тарабурины, Вершинины, Вороновы Нижегородская губерния.
Ищу Валковых и Валковенко в Крыму, в Узбекистане, в Киргизии, на Украине.
Ищу Тарабуриных в России и в Казахстане.
Ищу Татьян(ц) в Росси
CaptainBlack

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 66
Добрый день!
Где можно посмотреть перепись 1897 года по Киевской и Курской губернии?
KiselevaOA
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 12 сентября 2011 13:19

Как можно скачать Нижегородскую область?
komarovdanika
Новичок

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Прошу помощи, где посмотреть Всеобщую перепись населения 1897 года? Сколько ищу, не могу найти. Я ищу информацию из Александровского уезда, деревня Машутино и Елецкого уезда, деревня Огнёвка.

Буду очень благодарен, если поможете.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 Вперед →

Вверх ⇈