Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
KoskaVill
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Simik63 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать переписные листы 1897 года Бессарабской губернии города Бендеры? Может ли в них содержаться информация о молоканах. Ищу любую информацию о Герасимовых Никифоре Алексеевиче и Анне Корнеевне, Герасимовой Ульяне Никифоровне. Резанове Осипе (Иосифе) Константиновиче. Спасибо
[/q]

Здравствуйте, Simik63,

похоже, что ситуация аналогичная, как и выше... Буду рада ошибиться.

http://arch1897.histcensus.asu.ru/regions/#162
Но может быть на этом сайте информация и не полная. Я не знаю.

Обычно дела, которые имеют подробную информацию по отдельным хозяйствам называются
"Переписные листы Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г."
---
Если бы каждый создал древо на geni.com и указал всех известных родственников со всех параллелей, то мы уже давно нашли искомых людей!

Веду поиск по фамилиям Косько (Коско), Вилл, Пеедо (Педо, Педу), Лилло, Степановы, Кунгуровы, проживавших в Омской области.
arhi46
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, а сохранились ли переписные листы 1897г. по Баландинскому району Саратовской губернии, и велась ли перепись в именитых усадьбах?
keke
Новичок

keke

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Вопрос для коллективного опытнейшего разума! rose.gif В переписи 1897г переписана семья: мать указана как "хозяйка", семейное положение стоит "з.", т.е замужем, и сын. А вот муж(отец) семьи не указан. Жена(мать) - не вдова. То есть муж жив, но отсутствует по месту жительства своей семьи в переписных листах. Я такого ещё не видела. Семья (мать и сын) отсутствовала, что было указано в графе и в конце листа написано "Семья в полном составе отсутствует". Т.е. их переписали даже при их отсутствии, а мужа нет. При этом хозяйка не указана вдовой или в разводе. Что тут можно предположить? Помогите пожалуйста. worthy.gif
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
Здравствуйте!
Может быть есть у кого-то доступ к переписным листами Киева и Одессы 1897?
Ищу Гомельских и Грицевых
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
Ane44ka
Участник

Ane44ka

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

SERR написал:
[q]
Я собираю сведения о своей бабушке по отцу.
Пока знаю, что в переписи населения 1897 года она должна была попасть в поименный список по адресу г. Одесса, Безымянный пер. 15, делопроизводство №228.
Подскажите пожалуйста, как мне найти этот список?
[/q]

Я сейчас смотрю 15й дом) у мормонов он есть
https://www.familysearch.org/a...cc=2380520
---
Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
abc3

keke написал:
[q]
Что тут можно предположить?
[/q]

А можно увидеть сам документ ?
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте! Меня интересует, сохранились ли переписные листы первой переписи 1897г.по Астраханской губерне, конкретно Енотаевский район, село Никольское. Ищу сведения о своем деде Лисицкий Павел Михайлович 1904г, в метрических книгах этой деревни его нет, нет никого из его семьи. Ревизских сказках 1835,1850,1958 годов в этом селе жило несколько семей Лисицких, один из них должен быть моим предком. Спасибо за помрщь.
Ekaterina46
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

MaxRain написал:
[q]
Буду признателен за указание: где искать переписные листы по Курской губернии? Интересуют Обоянский и Суджанский уезды.
ГАРФ или ГАКО?
[/q]

Добрый день. Подскажите, вы нашли переписные листы по Курской губернии?
Лайк (1)
Marinusha
Новичок

Орёл
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Скажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные листы по городу Киеву, нужна улица Кузнечная.
BOYKOLL
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Огромная просьба помочь, кто знает.
Какие населенные пункты вошли в данные дела: Фонд 244. Опись 1. 47-48 Дела с материалами переписи по Винницкому уезду?
Заранее благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56

Вверх ⇈