Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 309
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
ИльяЗемлянских

ИльяЗемлянских

Частный специалист

Волгоград/Саратов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 180
Здравствуйте.
Не сохранилось ли переписных листов переписи 1897 года по Воронежской губернии?
---
Дорогу осилит идущий.
Vvv_2018
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
UPD
Еще раз пересмотрела перепись - нашла лист с общими данными: 4 семьи отсутствовали во время переписи, о чем есть соответствующая запись и данных по ним нет. Конечно, это будет мистикой, что двое из них - мои (по моим подсчетам там должны жить минимум две семьи), ох... Но нашла по крайней мере другую семью с такой же фамилией - теперь осталось их соединить)

Добрый вечер!

Мои родственники в Данковском уезде Рязанской области (деревня Березовские выселки). По фамилии есть, но по именам, отчествам не совпадают, хотя по датам более-менее((( и по моим данным их должно быть много, а их всего один двор.
Может, так получиться, что не все листы в данном источнике есть?
Еще такой момент. Для интереса пробиваю и другую семью, встретила их в числе репрессированных среди своих из этой деревни. Аналогично - по фамилии их там человек 20, по именам и отчествам - совпадений нет. Что-то кажется это странным. Буду благодарна за любые мысли.
---
Ищу сведения и родственников: Игнаткины (дер. Березовские выселки Данковский район); Посо(а)шковы, Фокины (дер. Верхнее Маслово Зарайский район), Новиковы (дер. Подосиновки Сухиничский район).

Мои книги:
"Эффективное резюме за 2 часа" – шаблон, образцы заполнения
https://www.litres
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, а где можно посмотреть какие преписные листы сохранились? Ищу с Чернокалы Берездовского (на момент переписи наверное Славутского) района
---
Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258

MariaMariaMaria написал:
[q]
на момент переписи наверное Славутского) района
[/q]
на момент той переписи районов не было. Чернокалы тогда были в Берездовской волости Новоград-Волынского уезда.
https://forum.vgd.ru/post/654/3853/p2747944.htm#pp2747944

Переписные листы по Волынской губернии не сохранились вообще.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 667

Vera_2018 написал:
[q]
Аналогично - по фамилии их там человек 20, по именам и отчествам - совпадений нет. Что-то кажется это странным. Буду благодарна за любые мысли.
[/q]

Мой дед стал Петровым в 1907 году, до этого его семья была Приписцовы.
Ни один носитель фамилии Петров из его деревни по переписи 1897 года не имеет к нему отношения.
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Спасибо большое!! Я пока и других документов найти не могу))
---
Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц
rezilya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Извините, модераторы, вам наверное уже задавали этот вопрос: "где возможно скачать "переписные листы" 1897 года для Тавричесеой губернии или Керчи?"
---
Интересующие фамилии:
Резников-Брайлов, Керчь, Москва, Батуми, США
Кордонский-Вознесенск, Москва
Гайсинский-Жовнино,Москва
Шохет/Розенштраух/Гиммельфарб-Очаков, Одесса
Любарский-Украина, Москва
Тимофеев-Батуми
Шифельман-Москва,США
Gezserega
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день подскажите пожалуйста, где можно найти переписные листы Петропавлского уезда, Акмолинской области?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1415

Nata K написал:
[q]
"н.ч. запаса". Что это
[/q]

Нижний чин запаса.

Nata K написал:
[q]
у него сословие - мещанин
[/q]

...мещанин — горожанин низшего разряда, состоящий в подушном окладе и подлежащий солдатству
Может быть отсюда - мещанин?

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1022
Здравствуйте.
Не сохранилось ли переписных листов переписи 1897 года по Области Войска Донского?
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56

Вверх ⇈