Перепись 1897 года
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 309
| Наверх ##
4 октября 2003 2:21 Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов. 1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации? 2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает? 3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах? (Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| ИльяЗемлянских | Наверх ##
21 ноября 2018 16:32 Здравствуйте. Не сохранилось ли переписных листов переписи 1897 года по Воронежской губернии? --- Дорогу осилит идущий. | | |
| Vvv_2018 Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 декабря 2018 22:26 28 декабря 2018 18:24 UPD Еще раз пересмотрела перепись - нашла лист с общими данными: 4 семьи отсутствовали во время переписи, о чем есть соответствующая запись и данных по ним нет. Конечно, это будет мистикой, что двое из них - мои (по моим подсчетам там должны жить минимум две семьи), ох... Но нашла по крайней мере другую семью с такой же фамилией - теперь осталось их соединить)
Добрый вечер!
Мои родственники в Данковском уезде Рязанской области (деревня Березовские выселки). По фамилии есть, но по именам, отчествам не совпадают, хотя по датам более-менее((( и по моим данным их должно быть много, а их всего один двор. Может, так получиться, что не все листы в данном источнике есть? Еще такой момент. Для интереса пробиваю и другую семью, встретила их в числе репрессированных среди своих из этой деревни. Аналогично - по фамилии их там человек 20, по именам и отчествам - совпадений нет. Что-то кажется это странным. Буду благодарна за любые мысли. --- Ищу сведения и родственников: Игнаткины (дер. Березовские выселки Данковский район); Посо(а)шковы, Фокины (дер. Верхнее Маслово Зарайский район), Новиковы (дер. Подосиновки Сухиничский район).
Мои книги:
"Эффективное резюме за 2 часа" – шаблон, образцы заполнения
https://www.litres | | |
| MariaMariaMaria Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
1 января 2019 23:50 Здравствуйте, а где можно посмотреть какие преписные листы сохранились? Ищу с Чернокалы Берездовского (на момент переписи наверное Славутского) района --- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
2 января 2019 1:50 2 января 2019 2:18 MariaMariaMaria написал: [q] на момент переписи наверное Славутского) района[/q]
на момент той переписи районов не было. Чернокалы тогда были в Берездовской волости Новоград-Волынского уезда. https://forum.vgd.ru/post/654/3853/p2747944.htm#pp2747944Переписные листы по Волынской губернии не сохранились вообще. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
2 января 2019 2:24 Vera_2018 написал: [q] Аналогично - по фамилии их там человек 20, по именам и отчествам - совпадений нет. Что-то кажется это странным. Буду благодарна за любые мысли. [/q]
Мой дед стал Петровым в 1907 году, до этого его семья была Приписцовы. Ни один носитель фамилии Петров из его деревни по переписи 1897 года не имеет к нему отношения. | | |
| MariaMariaMaria Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
4 января 2019 12:44 Спасибо большое!! Я пока и других документов найти не могу)) --- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц | | |
| rezilya Новичок
5 января 2019 1:52 Извините, модераторы, вам наверное уже задавали этот вопрос: "где возможно скачать "переписные листы" 1897 года для Тавричесеой губернии или Керчи?" --- Интересующие фамилии:
Резников-Брайлов, Керчь, Москва, Батуми, США
Кордонский-Вознесенск, Москва
Гайсинский-Жовнино,Москва
Шохет/Розенштраух/Гиммельфарб-Очаков, Одесса
Любарский-Украина, Москва
Тимофеев-Батуми
Шифельман-Москва,США | | |
| Gezserega Новичок
7 февраля 2019 9:56 Добрый день подскажите пожалуйста, где можно найти переписные листы Петропавлского уезда, Акмолинской области? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4601 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1415
| Наверх ##
7 февраля 2019 10:37 Nata K написал: [q] "н.ч. запаса". Что это [/q]
Нижний чин запаса. Nata K написал: [q] у него сословие - мещанин[/q]
...мещанин — горожанин низшего разряда, состоящий в подушном окладе и подлежащий солдатствуМожет быть отсюда - мещанин? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Kazak_Dona_89 г. Ростов-на-Дону Сообщений: 194 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1022
| Наверх ##
11 февраля 2019 17:22 Здравствуйте. Не сохранилось ли переписных листов переписи 1897 года по Области Войска Донского? | | Лайк (3) |
|