Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Никак не могу найти ответ на простой вроде вопрос. Доступны ли данные переписи 1897 года? Где их искать - в областном архиве?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Голодяев Константин
Да Вы почитайте материалы форумы-данные переписи ПРАКТИЧЕСКи нигде не сохранились. К сожалению...
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 631
Голодяев Константин В Тобольском сохранились - это я знаю. если интересует Саратовский - то вряд ли. Но надо индивидуально спрашивать. Да, переписи могут находиться в областном государственном архиве
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Голодяев Константин
Мне известно, что сохранились в Киевском областном, Тверском, Латвийском историческом в Риге и, если я не ошибаюсь, Владимирском. Это из того, с чем я сам работал или знал из достоверных источников, что они есть.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 847
Отвечаю всем: Вопрос известный.
ПЕРВИЧНЫЕ ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ ПО ПЕРЕПИСИ 1897 ГОДА ПО ВЫСОЧАЙШЕМУ УКАЗУ УНИЧТОЖЕНЫ!!!
Исключение составили сохранившиеся вследствии чиновничей волокиты в Тобольской и Ярославской губерниях.
Все, остальные оставили по 1 делу для примеров в лучшем случае.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
Ki-Reel Не все так безусловно. Например в Москве сохранилось несколько деревень Богородского уезда. Поминово, Авсюнино и что-то еще, не помню, а искать долго.
Во Владимирском много, но не все.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Viktor_l
Обратитесь к Николаю Владимировичу (Nick02) - по моим "украинским" веточкам данные 1897 года он нашел 101.gif Кстати, он из Кировограда 101.gif Как раз Ваш регион. Вот тема, где должны помочь и сказать всю правду
https://forum.vgd.ru/21/3376/
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Ki-Reel
Еще пример: в Рижском архиве хранятся многие и многие Переписные листы 1897, скажем, по Двинскому уезду, так что, ваше утверждение вряд ли может быть признано соответствующим действительности.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
Запросив Тобольский архив по одной из деревушек (на отшибе), получил ответ, об отсутствии переписных листов именно по ней, предположили что не сохранилось. Хотя по соседним деревня и селу этой волости листы имеются.
Видимо ответили по описи.

Могли ли переписчики пропустить дальнюю деревню? Где могут быть списки обследованных деревень.
Могли ли листы по ошибке сунуть не туда?
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 234
BAG, могло быть что угодно, даже переписные листы вашей деревушки соединены с соседними деревнями и селами, так что нужно смотреть...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56

Вверх ⇈