Перепись 1897 года
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Nata K Киев Сообщений: 428 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
4 октября 2003 2:21 Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов. 1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации? 2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает? 3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах? (Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| YasyaB Новичок
10 февраля 2017 17:20 Добрый день!
Кому нужна книга Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 по Орловской Губернии?
Пишите, я вышлю. --- Борисовы, Войцеховские, Быковы, Князевы, Калекины - Орловская область | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
10 февраля 2017 17:35 YasyaB написал: [q] Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 по Орловской Губернии?
Пишите, я вышлю. [/q]
Там только статистика или еще что-то для нас (фамилии) есть? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Annette1 Брянск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
16 февраля 2017 23:14 Здравствуйте! Подскажите есть ли где то переписные листы Орловской губернии Брянский район?? --- Горбачевы Шатовы Гороховка, Коноплевы Леонидовы Меркульево, Телепневы Тросна, Козловы Кожины Палужье, Ларионовы Долгое | | |
| Painterdim Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 февраля 2017 9:56 Добрый день! Ребята, а скажите, есть ли у кого или знаете ли, сохранились ли переписные листы по Области Всевеликого Войска Донского? Интересуют: Сальский округ, станица Орловская, хутор Гундоровский (Ельмут) и Донецкий округ, станица Гундоровская и приписанные к нему хутора. Так же интересует: Рязанская область, Сасовский район, деревня Старое Амесьево (ранее Глядковскую волость Елатомского уезда Тамбовской губернии). И к сожалению не знаю как называлось ранее: село Александровка Азовского района Ростовской области и село Отрадовка Азовского района Ростовской области. Спасибо. --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
| Painterdim Начинающий
22 февраля 2017 10:12 --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
22 февраля 2017 10:41 22 февраля 2017 10:42 nmash написал: [q] Там только статистика [/q]
Painterdim написал: [q] "Полное издание (119 томов) переписи 1897 года"[/q]
предполагаю, что только статистика... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Painterdim Начинающий
22 февраля 2017 18:59 Да, к сожалению в 119 томах только статистика.... прочитал вот такую запись и огорчился: "...Переписные листы уцелели полностью только по Тобольской и Архангельской губерниям, а по другим губерниям или частично, или не сохранились. Переписные листы хранятся: - в фондах Главной переписной комиссии (федеральный архив); - в фондах Центра статистического комитета МВД (за период 1858 — 1917 годов) (федеральный архив); - в фондах региональных статистических комитетов (региональные архивы)...." А такой ценный материал был бы! --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
27 февраля 2017 0:26 Любчинова написал: [q] Да, Оличка в соц сетях есть вот такая опись статистики
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| Polino4ka Новичок
27 февраля 2017 16:12 Здравствуйте! Посдкажите, пожалуйста, где можно найти переписные листы по Ярославскому уезду (село юцкое и деревня Ульяново)? | | |
| aleksy Участник
5 марта 2017 15:07 9 марта 2017 14:48 Здравствуйте.У меня вопрос.Где можно найти данные переписи 1897г по Акмолинской области?Конкретно меня интересует Викторовская волость Кокчетавского уезда. --- aleksy | | |
|