Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Содержание и внешний вид переписных листов: https://vgd.ru/Public/Spisok.htm

Сайт по архивам, в которых сохранились переписи 1897 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
Bruni, нет, к сожалению, по Тверскому уезду вообще ничего не было.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
Выложу здесь, то что я выписала по фонду 131 (опись 1) ГАТО (кроме того, что выложила выше по Осташковскому уезду). В самом начале описи имеется указание на те дела, в которых есть материалы по переписи. Поэтому я всю опись не смотрела, возможно, что там есть что-то еще.

Д. 291 Переписные листы по первой всеобщей переписи населения Российской империи по форме А по Весьегонскому и Старицкому уезду Тверской губернии
292. То же по форме Б по Весьегонскому уезду
292а. То же часть II
293. То же по форме В по г.Весьегонск
294. Материалы переписи по Весьегонскому уезду
306. Списки населенных мест и списки жителей Весьегонского уезда. 11.10.1896 - 28.02.1897
320. Списки дворовых и усадебных мест г. Бежецка с указанием фамилий владельцев и улиц 14-15.07.1896 г.
321. То же по г. В.Волочка 01.07.1896
322. То же по г. Кр.Холма и г. Весьегонска 18.09.1896
324. То же по г. Кашин 26.07.1896
325. То же по г. Калязин 19.07.1896
327. То же по г.Старицы 05.09.1896
328. То же по г.Твери 22.07.1896
329. То же по г.Торжка 21.08.1896
330. То же по г. Зубцова и п. Погорелое -Городище 25.07.1896
1631. Переписные листы первой всеобщей переписи населения по селениям Весьегонского уезда
1808. Материалы по переписи населения по г.Весьегонску и его уезду за 1895 г.
1817. Списки населения Васильковской волости по народной переписи населения 1897 г.
1821. Переписные листы переписи населения по Старицкому уезду

Еще раз повторю, что исходя из просмотренных мною дел по Весьегонскому уезду, я бы особых надежд на переписные листы не возлагала. Полностью заполнено очень малое количество листов, например, может быть переписана большая семья без указания на место жительства, или наоборот, место указано подробно, а внутри лист пустой.

Я еще смотрела дело 328 со списком дворовых и усадебных мест г. Твери. Вот здесь все четко. Я так нашла своего прапрадедушку и его место жительства, а исходя из этого определила нужный мне приход.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Julia Gubareva
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли результаты переписи населения по г. Таганрогу за 1897г? И где их можно найти? Заранее благодарна 101.gif
---
Ю.В.Андреева-Губарева
Ищу сведения о Бугровых(Москва, Московская обл), Губаревых (Ростов-на Дону, станица Елизаветинская Россия; США Сан-Франциско?), Левтери (Приазовье, Таганрог), Емолаки (Ростов на Дону, Феодосия, Приазовье)
aleksuss1
Новичок

Котлас
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
День добрый, милый человек!
Есть ли переписные листы Волоколамского уезда?
---
Александр
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Доброго времени суток !
Скажите а существуют ли переписные листы переписи1897г Пронского уезда не найду
---
isakova
Mukik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Пожалуста помогите наити перепись населения пофамильно в Елизаветпольской губернии confuse.gif
Alla2010
Перепись 1897г.
Подскажите, пожалуйста, в восьмой графе(Приписан-ли ЗДЕСЬ, а если не здесь, то где именно?) первое слово написано "ЗДЕСЬ", а второе не могу прочитать и на "приписан" не похоже, какое-то "выхости".
И так неразборчиво написано одним почерком во всех записях, а если другой почерк, то написано только "ЗДЕСЬ".
Спасибо.
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
Может волости?
Alla2010
APA
Спасибо.
flamencorus

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 114
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли переписные листы по первой всеобщей переписи населения Российской империи по Седлецкой губернии Царства Польского? Где их искать?

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →

Вверх ⇈