Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милиция

Чем располагают органы внутренних дел?

← Назад    Вперед →Модератор: Tasha56
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Мне интересно, какие сведения можно получить в милиции? Ну, понятно, что в адресном бюро можно узнать место регистрации какого-то ныне здравствующего человека. А какие ещё базы данных есть в УВД (их подразделениях)?
Я вот попросил в райотделе внутренних дел в Тюменской обл. адреса двух людей, хотя подозревал, что их уже нет в живых. Мне прислали письмо, в котором рассказали о каждом: отчество, дату рождения, место рождения, национальность, ФИО родителей, где проживал ранее (в каком нас. пункте), с кем в браке состоял, где и когда брак зарегистрирован, дату смерти и номер актовой записи. Во как!
Сведения, кстати, оказались для меня весьма ценны: я узнал, что у прапрадеда, помимо известных мне детей, была ещё дочь (хотя она ровесница деда) - по кр. мере, так у меня теперь получается.
И вот после ответа из милиции я задумался: а чем ещё у милиции можно поживиться, какие базы данных у доблестных органов есть?
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 67
Novorossiysk Какая замечательная мысль! Спасибо! Попробую тоже написать в райотдел, может что и найдется.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Ага, я же набрался наглости и снова туда написал, дабы они о др. родственниках сообщили. Шансов мало (люди жили давненько и не в райцентре), но у меня принцип - не пренебрегать любым путём.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
Лет восемь назад, я с подобными вопросами обращалась в райотдел г.Тюмени и меня послали куда подальше.
Novorossiysk Вы в сельский  райотдел обращались? А люди, о которых вы осведомлялись, когда жили и сколько лет назад умерли?
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Я писал в Упоровский район. Старики, которыми я интересовался, ушли из жизни в 1996 г.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Я консультировался с работниками МВД по поводу возможности поиска информации о людях, живших в городе, но умерших лет 40 назад. Мне был дан ответ: если человек получал паспорт на территории данной области (республики) то в архиве Паспортно-Визовой службы (Управления) области (республики) есть учетная карточка этого человека (та, что заполняется при получении паспорта, и куда вклеивается сдаваемое фото). Это документы ВЕЧНОГО хранения. Для получения информации надо записаться на прием к начальнику службы, объяснить ему суть дела и написать заявление. Срок рассмотрения 1 мес. Такие данные не имеют грифа секретности, тем более по умершим. Надо на всякий случай иметь с собой что-то, подтверждающее родство с этими людьми.
Удачи!!!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Лайк (1)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 728
ast

Андрей, то, что Вы сообщили - ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ и ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот канал получения данных по конкретным лицам до сих пор был "в тени", а между тем он открывает дополнительные ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
Единственное "узкое" место его применения - это необходимость точно знать МЕСТО ПОЛУЧЕНИЯ ДАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ПАСПОРТА. Тем не менее, хорошо, что Вы обратили внимание всех форумчан на этот ВАЖНЫЙ КАНАЛ ПОЛУЧЕНИЯ БИОГРАФИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ.
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (1)
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30
ast, а я получила от работника ПВС (причем очень высокого ранга) другую информацию - что у документов формы-1 (той самой учетной карточки) есть срок хранения, после чего они уничтожаются. Я срок этот не запомнила, но помню, что она сказала, что по стране сейчас уничтожают формы-1 за 1957 год.
Хотя теперь благодаря Вам у меня появилась надежда - может, все-таки не везде уничтожают?!
Мне очень важно найти хоть какую-то фотографию моей бабушки, которая умерла в 1949 году. От нее не осталось ничего - ни одной вещи, ни документа, ни могилы.Отец даже не помнит, как она выглядела.
Да если я узнаю, где ей выдавали паспорт, да я ж туда поеду... Да меня ж с ОМОНом из кабинета начальника не выставят, пока я свое не получу...
Спасибо!
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
VictoryM
Понимаю Вас, у меня подобная проблема, и единственный шанс -паспортная служба. Ничего не знаю о человеке, кроме того что умер в Омске, и жил с 40-х годов. Если не ошибаюсь паспорта меняли после войны и в начале 60-х.
Может что и найдется...
А по поводу уничтожения-вполне могли на месте уиздать какой-либо циркуляр...И в целях экономии той же архивной площади...Один знакомый из компетентной организации в середине 90-х рассказывал что шла чистка архива-дела пленных немцев, полицаев, бендеровцев и пр. антисоветской публики (вероятно это не касалось реперссированных). Все документы пошли в огонь...Я сам видел некоторые фото из следственных дел (заботливо взятые на память)-какой-то отряд хлопцев (вроде партизан), на них цифирки и крестики, а на оборотной стороне расшифровка: №1 такой-то, №2 такой, а крестик-хлопец погиб..Не знаю было ли это по всей стране.
Так и с формами №1 могли...Надо проверять и искать!!!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
← Назад    Вперед →Модератор: Tasha56
Вверх ⇈