Милиция
Чем располагают органы внутренних дел?
| Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
5 августа 2005 10:09 Ага, я же набрался наглости и снова туда написал, дабы они о др. родственниках сообщили. Шансов мало (люди жили давненько и не в райцентре), но у меня принцип - не пренебрегать любым путём. | | |
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
7 августа 2005 0:06 Лет восемь назад, я с подобными вопросами обращалась в райотдел г.Тюмени и меня послали куда подальше. Novorossiysk Вы в сельский райотдел обращались? А люди, о которых вы осведомлялись, когда жили и сколько лет назад умерли? --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
8 августа 2005 9:25 Я писал в Упоровский район. Старики, которыми я интересовался, ушли из жизни в 1996 г. | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
17 января 2006 6:36 Я консультировался с работниками МВД по поводу возможности поиска информации о людях, живших в городе, но умерших лет 40 назад. Мне был дан ответ: если человек получал паспорт на территории данной области (республики) то в архиве Паспортно-Визовой службы (Управления) области (республики) есть учетная карточка этого человека (та, что заполняется при получении паспорта, и куда вклеивается сдаваемое фото). Это документы ВЕЧНОГО хранения. Для получения информации надо записаться на прием к начальнику службы, объяснить ему суть дела и написать заявление. Срок рассмотрения 1 мес. Такие данные не имеют грифа секретности, тем более по умершим. Надо на всякий случай иметь с собой что-то, подтверждающее родство с этими людьми. Удачи!!! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | Лайк (1) |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
17 января 2006 14:57 ast
Андрей, то, что Вы сообщили - ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ и ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот канал получения данных по конкретным лицам до сих пор был "в тени", а между тем он открывает дополнительные ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Единственное "узкое" место его применения - это необходимость точно знать МЕСТО ПОЛУЧЕНИЯ ДАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ПАСПОРТА. Тем не менее, хорошо, что Вы обратили внимание всех форумчан на этот ВАЖНЫЙ КАНАЛ ПОЛУЧЕНИЯ БИОГРАФИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ. С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | Лайк (1) |
VictoryM Красноярск Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
17 января 2006 17:57 ast, а я получила от работника ПВС (причем очень высокого ранга) другую информацию - что у документов формы-1 (той самой учетной карточки) есть срок хранения, после чего они уничтожаются. Я срок этот не запомнила, но помню, что она сказала, что по стране сейчас уничтожают формы-1 за 1957 год. Хотя теперь благодаря Вам у меня появилась надежда - может, все-таки не везде уничтожают?! Мне очень важно найти хоть какую-то фотографию моей бабушки, которая умерла в 1949 году. От нее не осталось ничего - ни одной вещи, ни документа, ни могилы.Отец даже не помнит, как она выглядела. Да если я узнаю, где ей выдавали паспорт, да я ж туда поеду... Да меня ж с ОМОНом из кабинета начальника не выставят, пока я свое не получу... Спасибо! | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
18 января 2006 5:59 VictoryM Понимаю Вас, у меня подобная проблема, и единственный шанс -паспортная служба. Ничего не знаю о человеке, кроме того что умер в Омске, и жил с 40-х годов. Если не ошибаюсь паспорта меняли после войны и в начале 60-х. Может что и найдется... А по поводу уничтожения-вполне могли на месте уиздать какой-либо циркуляр...И в целях экономии той же архивной площади...Один знакомый из компетентной организации в середине 90-х рассказывал что шла чистка архива-дела пленных немцев, полицаев, бендеровцев и пр. антисоветской публики (вероятно это не касалось реперссированных). Все документы пошли в огонь...Я сам видел некоторые фото из следственных дел (заботливо взятые на память)-какой-то отряд хлопцев (вроде партизан), на них цифирки и крестики, а на оборотной стороне расшифровка: №1 такой-то, №2 такой, а крестик-хлопец погиб..Не знаю было ли это по всей стране. Так и с формами №1 могли...Надо проверять и искать!!! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
|