Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт

Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 136
Спасибо! Но, а вообще в каких архивах может хранится информация по данному вопросу, пусть даже по "режимным" местностям? Областные архивы точно не имеют таких сведений?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Украинец, областные, точно нет... Ведомственные. МВД, может?
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 136
Людмила, большое спасибо!
Eugeni
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Имею паспортные данные своего деда:
паспорт ЛТ №947941, 2-м отд. ЛГМ, 15 декабря 1937г. - данные учетной карточки с предвоенного места работы - прислали в ответ на мой запрос.

Можно ли что-то узнать по этим данным?
Если да, то как, где?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981
Eugeni
У меня есть довоенные данные паспортов бабушек-дедушек, знаю адреса проживания и места получения паспортов (Ленинград), но никакой дополнительной информации узнать не удалось. В паспортных столах и отделах регистрации дали ответ, что все советские учетные карточки, как не существующего государства, уничтожены. Если Вы выйдите на каналы поиска, то поделитесь информацией. Удачи.
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Может быть способ поиска - в Тверском архиве сохранилась картотека прописки и выписки - мне по запросу разыскали листок убытия с места жительства - там есть краткие биографические данные, место работы.
Если знаете место жительства - можно попытаться разыскать домовые книги.

Другой вопрос, что дает эта документация - как я понял о жизни предков известно довольно много.

Немного не в тему - можно поискать пенсионные дела в собесах и документацию в военкоматах (это конечно, касается только мужчин и в основном офицеров). Они иногда сохраняются довольно долго (хотя мне в Москве не повезло - пенсионное дело уничтожили). Я, при отсутствии информации, просто рассылал запросы по всем возможным государственным учреждениям, ведущим учет граждан (естественно, зная город проживания и установочные данные - ФИО, год и место рождения).
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Eugeni
Такая же ситуация, имею номер паспорта, дату выдачи и место выдачи. Результатов никаких. Держите меня тоже в курсе.

Kolob-07
Место получения паспорта, мною разыскиваемой бабушки, тоже Ленинград, только год 1933, Красногвардейский район.
Никакой дополнительной информации узнать тоже не удалось. Знаю теперь только дату рождения. Нужно место рождения. Получаю в ответах на запрос только отрицательные результаты.
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981
Skelar
Попробуйте сделать запрос на Литейный 4 (ФСБ). Если фамилия не очень распространенная, то может быть повезет. По распространенным фамилиям требуют уточнения, это, естественно, если у них в базе вообще есть.
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Поискал я на форуме и не нашёл такой важной темы.

Собственно у меня вопрос, какая информация указывалась в паспортах, введённых в 1933 в рамках паспортизации? Ещё было бы лучше увидеть образец довоенного паспорта.
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
мне здорово повезло с паспортом. Данные о родителях прабабушки не могла найти - нужных метрических книг нет, сгорели. Но мне случайно достался паспорт прабабушки, выданный после войны. Там есть пункт - на основании каких докментов выдан паспорт, где был указан номер повторного свидетельства о рождении! так я продвинулась в поисках
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈