Наверх ##
29 июня 2008 22:38 Может быть способ поиска - в Тверском архиве сохранилась картотека прописки и выписки - мне по запросу разыскали листок убытия с места жительства - там есть краткие биографические данные, место работы. Если знаете место жительства - можно попытаться разыскать домовые книги.
Другой вопрос, что дает эта документация - как я понял о жизни предков известно довольно много.
Немного не в тему - можно поискать пенсионные дела в собесах и документацию в военкоматах (это конечно, касается только мужчин и в основном офицеров). Они иногда сохраняются довольно долго (хотя мне в Москве не повезло - пенсионное дело уничтожили). Я, при отсутствии информации, просто рассылал запросы по всем возможным государственным учреждениям, ведущим учет граждан (естественно, зная город проживания и установочные данные - ФИО, год и место рождения). --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) |