Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт

Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте!

Прошу помощи у знатоков Ленинграда.

Узнала, что жене родственника был в 1936 году был выдан паспорт в "18 о/м г. Ленинграда". Это 18-е отделение милиции, Петроградский район?
Можно ли по этим данным очертить район проживания человека на момент получения паспорта?

Спасибо!
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)
arkan1973

Кемеровская обл. г. Прокопьевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте!

Имеются данные паспорта полученного дедом по достижении возраста 45 лет (из домовой книги). Паспорт выдан в 1957 году.

Можно ли запросить данные предыдущего паспорта (предположительно был выдан после демобилизации в 1945-46 году) и данные документа вместо которого предыдущий паспорт был выдан? Куда делать запрос? Надо ли подтверждать родство нотариально?

Военный билет к сожалению утерян.

К сожалению информации о деде известно очень мало. Дата и место рождения - г. Молотов. (не смог отыскать запись о нем в Поколениях Пермского края).

Поэтому имеющийся номер паспорта пожалуй единственная нить за которую можно потянуть.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
arkan1973, в архивах МВД сохранились самые ранние заявления на выдачу паспорта лишь образца 1974 года. Если Ваш дед умер после 31 декабря 1975 года, то есть вероятность получения им паспорта образца 1974 года (ну а если он умер после 31 декабря 1981 года, то по идее 100% он должен был получить паспорт образца 1974 года).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
arkan1973

Кемеровская обл. г. Прокопьевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Дед умер в 1970 году. Живым я его не застал (я 1973 г.р.)
Соответственно паспорт выданный в 1957 году это его последний паспорт (На момент выдачи ему было 45). Насколько мне известно в этот период выдавались паспорта со сроком действия 10 лет.
Он вполне мог демобилизоваться в 1947 (в 1948 родилась моя мама) , получить 10-летний паспорт, и по окончании срока действия паспорта в 1957 году получить уже пожизненный паспорт.

А раньше никак не регистрировались сведения о ранее выданных документах?? Меня очень интересует номер его военного билета (ибо он утерян). Мама моя не теряет надежды выяснить где же он служил во время ВОВ. Предположительно на Дальнем Востоке в погранвойсках. Тогда не принято было ни о чем рассказывать и вся его судьба покрыта мраком. А пограничники же вроде не относились к Наркомату Обороны и сохранность военных личных дел там выше. Нет?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
arkan1973, для того чтобы узнать его место службы во время ВОВ, надо сделать запрос в ЦАМО. Никакого номера паспорта не нужно знать. Но насколько я знаю, ЦАМО на такие запросы особо не отвечает. Обратитесь в эту тему: https://forum.vgd.ru/188/57173/
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 401
Здравствуйте. В ЦИАМе при просмотре дела о мобилизации на Первую мировую (730-1-45) нашла несколько паспортов: на имя Зверева Александра Матвеевича (Серпуховской мещанин), Агашова? Павла Семёновича (крестьянин с. Спасского Коломенского уезда), и Свирина Василия Фёдоровича (д. Прудно Хатунской волости). Если кто их ищет, отзовитесь)
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168
Обсуждали здесь.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1345
Ms Smith, а попробуйте свой вопрос задать консультанту на сайте он-лайн
https://piterorg.ru/content/18...go-rayona.

---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 112
Добрый день!
Знаю номер паспорта выданного в 1899 году переселенцу из Самарской в Иркутскую губернию.
В каких фондах архивов (Самарского или Иркутского) можно поискать информацию и, самое главное, какую об обстоятельствах выдачи паспорта и его владельце.
Сам паспорт потеряли в 1900 году.
Заранее благодарен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈