Паспорт общегражданский
Советская паспортная система
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 850 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 698
| Наверх ##
13 июня 13:54 13 июня 13:57 Malus_domestica написал: [q] в подразделении по вопросам миграции райотдела МВД по месту выдачи паспорта [/q]
Хранятся именно там. Я по своим в Подмосковье получала в подразделениях по месту прописки на момент получения паспорта. Но справок никаких они, увы, не дают. Только заверенную подписью и штампом (даже без круглой печати) копию. Такую копию ЗАГС в качестве подтверждения родства с родителями не принимает. Форму 1 (по советским паспортам она называется именно "Форма 1", а по российским уже - "Форма 1-П") выдают только при личном обращении, ни почтой, ни электронной почтой не высылают. Принимают документы о прямом родстве, свидетельства о наследстве не просят, но нужно быть наследником по закону, т.е. внучка на деда/бабушку получает эту форму только в случае смерти соответствующего родителя (т.к. становится наследником "по праву представления"). Мне вот нужно на маму форму 1 получить, но это в Смоленске (по месту жительства в Подмосковье карточку прописки подняли и сказали точную дату и место получения ей паспорта), запрос пока не пишу, т.к. нет сейчас возможности туда ехать за этой формой. asket1972, имейте это в виду, ведь в Забайкальский край вряд ли Вам удобно будет поехать. Если есть там родственники, сразу уточняйте в УМВД, дадут ли по доверенности форму 1. Malus_domestica, сразу не поняла, что не Вам нужна справка, что Вы просто сообщение из другой темы процитировали --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Malus_domestica написал: [q] Писали форумчане, что без бумаги от нотариуса о вступлении в наследство форму 1 не давали. Ссылались на закон о персональных данных, вступивший в наследство получает право запрашивать личные сведения об умершем. [/q]
Есть вот такое полезное письмо. В последнем абзаце там написано про то, кого Роскомнадзор считает наследниками. Его можно прикладывать к запросу. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
asket1972Краснодар Сообщений: 206 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 86 | >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 июня 2024 13:54 Спасибо огромное за разъяснение. Все таки допустил я одну ошибку. Одни форумчане писали ф1, другие ф1П. И я вот тоже допустил эту ошибку, в запросах написал ф1П. (надеюсь поймут) И если все же откажут в предоставлении этого документа (а может и нет, человеческий фактор), то в любом случае есть к кому обратиться там, они такие же родственники, как и я. --- Александр Че
Баскаковы село Беловка Усманского уезда
Лукины Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка.
Четвериковы и Щуровы из Воронежской губернии.
Горниченко...?
Десятерик - Миусинск | | Лайк (1) |
| asket1972 написал: [q] И я вот тоже допустил эту ошибку, в запросах написал ф1П. (надеюсь поймут)[/q]
Это не страшно, они (сотрудники УМВД) иногда и сами путаются, мне в одном из отделений сказали написать в заявлении "форма 1П (СССР)" asket1972 написал: [q] И если все же откажут в предоставлении этого документа (а может и нет, человеческий фактор), то в любом случае есть к кому обратиться там, они такие же родственники, как и я.[/q]
Ну тогда с личным получением проблем не будет у Вас, главное, чтобы в принципе не отказали (в разных регионах разная практика). Удачи Вам! --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
| Malus_domestica написал: [q] Большинство запрашивают форму 1П на предков - бабушек/дедушек, прабабушек/прадедушек, так что им это письмо не поможет. [/q]
Ну как же не поможет? От бабушки/дедушки внуки наследуют по праву представления в случае смерти родителя. Я это письмо в Подольский УМВД предоставляла, там мне сначала отказали, т.к. я внучка. А вот правнукам, конечно, уже сложнее... Мои пра- паспортов образца 1974 года не получали, только бабушки/дедушки. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Galek написал: [q] подскажите,пожалуйста, как получить форму 1? [/q]
Пишете запрос на сайте МВД соответствующего региона через форму подачи обращений. Прикладываете сканы документов о прямом родстве. Текст заявления типа такого: "Прошу осуществить поиск в архивной картотеке заявлений о выдаче (замене) паспорта (форма 1/1П) моей _________________________ (степень родства) _________________________________________(ФИО). Родилась _______________ в _________________________________________. Умерла _______________ в _________________________________________. Если сведения о паспортизации моей __________________ (степень родства) будут обнаружены в вашей архивной картотеке, прошу выслать мне копии (ксерокопии) ее заявлений о выдаче (замене) паспорта (форма 1П) за все этапы паспортизации. Документы, подтверждающие родство, прилагаю. " Ждёте ответа, дальше действуйте в зависимости от полученного ответа. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (7) |
GalekБокситогорск Ленинградская область Сообщений: 689 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 492 | TatyanaEgorova спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | Лайк (1) |
asket1972Краснодар Сообщений: 206 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 86 | >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 июня 2024 15:35 Спасибо огромное Вам за подсказку. Так я смог найти недостающие сведения о браке деда и бабушки. --- Александр Че
Баскаковы село Беловка Усманского уезда
Лукины Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка.
Четвериковы и Щуровы из Воронежской губернии.
Горниченко...?
Десятерик - Миусинск | | Лайк (2) |
GalekБокситогорск Ленинградская область Сообщений: 689 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 492 | Добрый день! Отправила запрос на данные паспорта бабушки с документами. Пришёл ответ, что запрашиваемые документы предоставлены не будут, т к. запрос отправлен электронно и идентифицировать отправителя так нельзя. Рекомендуют придти в любое отделение миграции с документами. Также сообщили, что данные о выдаче паспорта , оформленного до введения в действие в 1974 году новых образцов, уничтожены. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | Лайк (1) |
GalekБокситогорск Ленинградская область Сообщений: 689 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 492 | Malus_domestica читала, конечно! Но пишут,что есть и исключения. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
|