Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт общегражданский

Советская паспортная система

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 Вперед →
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85

Malus_domestica написал:
[q]
asket1972
В МВД сохранились данные на тех, кто получал паспорта образца 1974г., остальные уничтожены.
[/q]

Спасибо, ИЦ УМВД по Забайкальскому краю я уже направил запрос.
---
Александр Че
Баскаковы село Беловка Усманского уезда
Лукины Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка.
Четвериковы и Щуровы из Воронежской губернии.
Горниченко...?
Десятерик - Миусинск
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 13 июня 2024 11:58

Спасибо за совет.
---
Александр Че
Горниченко...?
Десятерик - Миусинск
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

Спасибо, ИЦ УМВД по Забайкальскому краю я уже направил запрос.

[/q]

Данные на получавших паспорта хранятся в миграционных отделах МВД по месту жительства и получения паспорта.
[/q]

Т.е. мне нужно было направлять запрос не ИЦ, а в миграционный отдел?
---
Александр Че
Горниченко...?
Десятерик - Миусинск
Лайк (1)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

Т.е. мне нужно было направлять запрос не ИЦ, а в миграционный отдел?

[/q]

Ну да. Я ведь Вам в другой теме написала и про данные по паспортам, которые сохранились только на получавших образца 1974г., не ранее. И дала ссылки на темы, в которых люди пишут, куда и как посылали запросы на форму 1П, с какими столкнулись трудностями - требуют бумагу от нотариуса о вступлении в наследство. Я думала, Вы внимательно почитаете.
[/q]

Я внимательно читаю, но у другого форумчанина было указано, что данный запрос по паспортам образца 1974, нужно направлять именно в ИЦ
---
Александр Че
Горниченко...?
Десятерик - Миусинск
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

Я внимательно читаю, но у другого форумчанина было указано, что данный запрос по паспортам образца 1974, нужно направлять именно в ИЦ
[/q]

Все обращаются в миграционные отделы МВД по месту получения паспорта, где и хранится форма 1П. Подождите ответа из ИЦ МВД, срок ответа 30 дней, но, как правило, быстрее отвечают.
[/q]

Спасибо! Я отправил повторное в Миграционный
---
Александр Че
Горниченко...?
Десятерик - Миусинск
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 691

Malus_domestica написал:
[q]
в подразделении по вопросам миграции райотдела МВД по месту выдачи паспорта
[/q]

Хранятся именно там.
Я по своим в Подмосковье получала в подразделениях по месту прописки на момент получения паспорта. Но справок никаких они, увы, не дают. Только заверенную подписью и штампом (даже без круглой печати) копию. Такую копию ЗАГС в качестве подтверждения родства с родителями не принимает.

Форму 1 (по советским паспортам она называется именно "Форма 1", а по российским уже - "Форма 1-П") выдают только при личном обращении, ни почтой, ни электронной почтой не высылают.
Принимают документы о прямом родстве, свидетельства о наследстве не просят, но нужно быть наследником по закону, т.е. внучка на деда/бабушку получает эту форму только в случае смерти соответствующего родителя (т.к. становится наследником "по праву представления"). Мне вот нужно на маму форму 1 получить, но это в Смоленске (по месту жительства в Подмосковье карточку прописки подняли и сказали точную дату и место получения ей паспорта), запрос пока не пишу, т.к. нет сейчас возможности туда ехать за этой формой. asket1972, имейте это в виду, ведь в Забайкальский край вряд ли Вам удобно будет поехать. Если есть там родственники, сразу уточняйте в УМВД, дадут ли по доверенности форму 1.

Malus_domestica, сразу не поняла, что не Вам нужна справка, что Вы просто сообщение из другой темы процитировали rose.gif
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Писали форумчане, что без бумаги от нотариуса о вступлении в наследство форму 1 не давали. Ссылались на закон о персональных данных, вступивший в наследство получает право запрашивать личные сведения об умершем.
[/q]

Есть вот такое полезное письмо. В последнем абзаце там написано про то, кого Роскомнадзор считает наследниками. Его можно прикладывать к запросу.
otvet_glavnogo_upravlenia_po_voprosam_migratsii_o_naslednikakh_pervoy_ocheredi.jpeg
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 июня 2024 13:54

Спасибо огромное за разъяснение. Все таки допустил я одну ошибку. Одни форумчане писали ф1, другие ф1П.
И я вот тоже допустил эту ошибку, в запросах написал ф1П. (надеюсь поймут)
И если все же откажут в предоставлении этого документа (а может и нет, человеческий фактор), то в любом случае есть к кому обратиться там, они такие же родственники, как и я.
---
Александр Че
Горниченко...?
Десятерик - Миусинск
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

asket1972 написал:
[q]
И я вот тоже допустил эту ошибку, в запросах написал ф1П. (надеюсь поймут)
[/q]

Это не страшно, они (сотрудники УМВД) иногда и сами путаются, мне в одном из отделений сказали написать в заявлении "форма 1П (СССР)" 101.gif

asket1972 написал:
[q]
И если все же откажут в предоставлении этого документа (а может и нет, человеческий фактор), то в любом случае есть к кому обратиться там, они такие же родственники, как и я.
[/q]

Ну тогда с личным получением проблем не будет у Вас, главное, чтобы в принципе не отказали (в разных регионах разная практика).

Удачи Вам!
---
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Большинство запрашивают форму 1П на предков - бабушек/дедушек, прабабушек/прадедушек, так что им это письмо не поможет.
[/q]

Ну как же не поможет? От бабушки/дедушки внуки наследуют по праву представления в случае смерти родителя. Я это письмо в Подольский УМВД предоставляла, там мне сначала отказали, т.к. я внучка. А вот правнукам, конечно, уже сложнее... Мои пра- паспортов образца 1974 года не получали, только бабушки/дедушки.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 Вперед →
Вверх ⇈