Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 432
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
mistertwister
Новичок

mistertwister

Частный специалист

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если личное дело (ЛД) офицера в ВК, то в ЦАМО его быть не должно
[/q]

Теперь всё понял, прошу прощения за не очень умный вопрос )
---
Умею общаться с загсом и получать почти любую информацию. Фото актовых записей по рф доступны
Поиск пятой графы в документах
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 543
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли какую-нибудь информацию найти по номеру военного билета?
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26014

Galek написал:
[q]
можно ли какую-нибудь информацию найти по номеру военного билета?
[/q]

Нет.
Лайк (1)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 543

Терсинец написал:
[q]

Galek написал:
[q]

можно ли какую-нибудь информацию найти по номеру военного билета?
[/q]

Нет.
[/q]

Спасибо за ответ!
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Доброго дня, занимались ли военкоматы организацией призыва в тыловое ополчение в 30е годы из лиц лишенных избирательных прав, и если да, где могут находиться архивные данные на таких призывников? С ув.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9406

tati44 написал:
[q]
а в тыловое ополчение в 30е годы из лиц лишенных избирательных прав
[/q]

Что Вы имеете в виду ?
Ополчение сществовало до 1917г.
Или Вы говорите о трудармейцах ?
Так они были в годы военного коммунизма и в ВОв.
"В 1925 году в СССР приняли закон об обязательной военной службе. В армию запрещалось призывать "лиц эксплуататорских классов", а именно: детей бывших дворян, купцов, офицеров старой армии, священников, фабрикантов, а также казаков и кулаков.(Это всё из обширного списка лишенцев Инструкции о выборах от 1926г http://www.consultant.ru/cons/...7985412991 ).

В 1935 году для казаков сделали исключение. Закон 1939 года отменил ограничения на призыв в армию по классовому признаку, однако в военные училища по-прежнему принимают только детей рабочих и крестьян."
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (4)
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
Добрый день!
Ищу информацию о брате моей бабушки, который пропал без вести в мае 1942 года.
Попыталась обратиться в ЦАМО, но там ответили, что т.к. он красноармеец, то для поиска информации для начала надо узнать хотя бы часть, в которую он был призван, чтобы дальше пытаться найти его следы в документах части.
Обратилась в Аксайский РВК (Ростовская область), оттуда сотрудница просто на Вотсап скинула фото из журнала о призыве. На фото он под номером 549 - Киселев Павел Гаврилович, призван 25 марта 1942 года. А вот номер части неразборчиво написан (если это, вообще, номер части, а не какая-то еще другая информация). Если кто-нибудь сможет разобрать, что там написано рядом с его фамилией, буду очень благодарна!

Прикрепленный файл: Из Аксайского РВК_о призыве.jpeg
abc7

LarisaKonevskikh написал:
[q]
Если кто-нибудь сможет разобрать, что там написано рядом с его фамилией, буду очень благодарна
[/q]

из.(вещение) выд.(ано) и дата выдачи
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63

abc7 написал:
[q]

[q]

Если кто-нибудь сможет разобрать, что там написано рядом с его фамилией, буду очень благодарна
[/q]

из.(вещение) выд.(ано) и дата выдачи
[/q]

А дату выдачи не можете разобрать?
abc7

[q]
А дату выдачи не можете разобрать?
[/q]

13.7.45 или 75
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈