Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10020
Tany26

Обычной почтой, при наличии любой информации. Чаще интересуйтеся в просторах инета
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
agis*
Спасибо

agis* написал:
[q]
Чаще интересуйтеся в просторах инета
[/q]

Не все можно найти в интернете, к сожалению
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10020
yahoo.gif
Tany26 написал:
[q]
Не все можно найти в интернете, к сожалению
[/q]

Напротив, я учился на просторах инета, в том числе как делать запрос - образец заявления. Дерзайте!
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
добрый день
В 1941г из 10 класса (пос.Северный Рудник) отец был призван в войска МВД и проходил службу в частях МВД дислоцируемых на Урале
вопросы:
1. Кто призывал в войска МВД? Обычный военкомат? Где искать книгу призыва? Там д.б. указано, где именно "на Урале"?
2. Из 10 класса тоже призывали?!
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
punya
В 1941 призывали.
Мой дед получил аттестат 17 июня, а 26 июня уже призвался.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Alexei Karpov
вашему сколько лет в июне исполнилось? моему в сентябре исполнилось 18, и в начале учебного года забрали, т.е. не окончил 10 класс.
Мой в школу пошел в 8 лет, тогда с восьми в школу шли?
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3864

punya написал:
[q]
Кто призывал в войска МВД? Обычный военкомат?
[/q]

Да.

punya написал:
[q]
Где искать книгу призыва?
[/q]

В военкомате призыва.

punya написал:
[q]
Там д.б. указано, где именно "на Урале"?
[/q]

Вариантов два: или указано (прямой набор в систему МВД по директиве военкомату) или не указано (направление в запасной полк вместе со всеми, а уже потом - направление в систему МВД).
Не знаю подробностей биографии вашего родственника, но если он пережил войну, то проще найти ответы на ваши вопросы из анкет/личного дела по месту послевоенной работы.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Михаха
я его ищу, мвд-шник, мвд -дайте документ о смерти - дадим инфу, а чтоб его найти, нужна инфа, вот и ищу обходные пути, где что можно найти. Значит, правильно написала в военкомат, спасибо. И что за "Урал" - буду надеяться на чудо
---
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339

punya написал:
[q]
Alexei Karpovвашему сколько лет в июне исполнилось? моему в сентябре исполнилось 18, и в начале учебного года забрали, т.е. не окончил 10 класс.Мой в школу пошел в 8 лет, тогда с восьми в школу шли?
[/q]

Дед родился 22 июня 1923 г. (согласно найденной метрической записи) т.е., сразу, как исполнилось 18.
Кстати, во всех последующих документах дата рождения - 21 июня.
Мне показалось логичным желание изменить такую дату.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
karenkih
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, опытные форумчане, каким письмом отправлять запрос с военкомат - обычным или заказным? С уведомлением или без? Нужно ли вкладывать в письмо конверт с обратным адресом?
---
ищу сведения о Ворсине Григории Дмитриевиче из Курганской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈