Военкомат как источник
Что можно узнать в военкомате?
illabes Челябинск Сообщений: 1587 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
21 сентября 2007 11:23военкоматы как источники информации Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер. Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО. Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | Лайк (2) |
Izolda79 Курск Сообщений: 175 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
1 августа 2016 9:25 И "Подвиг народа", и "Память народа" и "ОБД-Мемориал" по брату прадеда я уже прошерстила. Ноль. Подсказали запросить кадровые документы с работы прадеда. Сделала запрос в архив. Жду. --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3303 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2006 | Наверх ##
10 августа 2016 13:51 Добрый день, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл запрашивать военкомат, если дед - не военнообязанный, но тем не менее, известен РВК, через который он проходил как невоеннобязанный? --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3303 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2006 | Наверх ##
11 августа 2016 1:44 ygv написал: [q] А что Вы хотите увидеть[/q]
Хм, интересный вопрос. Заставили задуматься. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
TatjanaA Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 октября 2016 10:10 Добрый день, написала запрос в военкомат, которым был призван мой дед Маслов Иван Дмитриевич. Военкомат дал ответ, что по данных дела о призванных гражданах 1941-1945, данных о нем нет. И предоставил информацию об однофамильцах. На сайте Подвиг народа, есть несколько документов, где указан данный РВК и точная дата призыва. Предскажите, пожалуйста, где могут храниться документы о призыве моего деда? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
24 октября 2016 10:41 Может уже и нигде. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1655 | Наверх ##
24 октября 2016 19:50 TatjanaA написал: [q] Предскажите, пожалуйста, где могут храниться документы о призыве моего деда?
[/q]
Документы о призыве хранятся в военкоматах. Если регион не был в оккупации (а вы этого не указали), то алфавитная книга призывников должна до сих пор храниться в архиве. Карточки призывников уничтожали в 60-х годах. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
3 ноября 2016 22:23 Подскажите а при наличии информации военкоматы ответы направляют обычной или заказной корреспонденцией? --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10041 | Наверх ##
3 ноября 2016 22:42 Tany26
Обычной почтой, при наличии любой информации. Чаще интересуйтеся в просторах инета | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
3 ноября 2016 22:50 agis*Спасибо agis* написал: [q] Чаще интересуйтеся в просторах инета[/q]
Не все можно найти в интернете, к сожалению --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10041 | Наверх ##
3 ноября 2016 23:10 Tany26 написал: [q] Не все можно найти в интернете, к сожалению[/q]
Напротив, я учился на просторах инета, в том числе как делать запрос - образец заявления. Дерзайте! | | |
|