расшифровка записи в Ревизской сказке
"старинная деревни"
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
16 марта 2012 20:35 GOLUBAAПоддерживаю мнение Yulita, Соломонида - это жена брата Карпа. Если ориетироваться не на возраста Карпа, явно ошибочно Вами записанные, а на возраста Емельяна, то разница 7 лет (могло быть и 8). Поэтому брат и не проходит по ревизии, его явно забрали в 1851 г., он будет записан в 9 ревизии, как отданный в рекруты, а ребенок вполне себе мог родиться и в 1852 г., присутствие отца в этом процессе необязательно --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 670
| Наверх ##
17 марта 2012 6:09 Любчинова написал: [q] Есть, скорее весго, еще один сын Карпа, старший, которого забрили в рекруты. Пока он служит, его в ревизию не включают. Если бы забрали после 1850 года (предыдущей ревизии), то было бы указано, в каком году забрали. А забрали, вероятно, до 1850 года. [/q]
Вы же опытный человек, как у 34 летнего отца может быть сын рекрут? Невестка - жена брата. (жена сына - сноха). Проще посмотреть предыдущую ревизию и все встанет на свои места. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8839 | Наверх ##
17 марта 2012 7:47 Да, я ошибочно посмотрела возраст по ревизии 1858 года. - 44 года.. она наверняка жена брата Карпа --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
17 марта 2012 12:12 Любчинова Спасибо. Вам (+). ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
| GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
17 марта 2012 12:19 IrinaFM, Yulita. Мне кажется истина родилась. Вам (+). Спасибо. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
bondarev64Участник  Саратов Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
15 августа 2017 14:40 Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать запись в 4 ревизии 1782 года:
переведены прошлого 1781-го года в ноябре месяце с деревень вышеописанных Господ моих Харьковского наместничества Харьковского округа ______
 --- Бондарь / Бондаренко, Сапко (Харьковская губ.)
Краснощеков, Закатимов, Трофимов, Киреев, Рябов, Кудряшов, Кузьмин, Кузнецов, Надысев, Карпов, Курочкин, Лоскутов, Ляпин, Малафеев, Садовсков, Чижиков (Саратовская губ.)
Гурин, Самохвалов (Полтавская губ.)
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10201 | Наверх ##
15 августа 2017 14:59 с Аксютовки --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
bondarev64Участник  Саратов Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
15 августа 2017 15:16 вологжанка написал: [q] с Аксютовки[/q]
Спасибо огромное за помощь! --- Бондарь / Бондаренко, Сапко (Харьковская губ.)
Краснощеков, Закатимов, Трофимов, Киреев, Рябов, Кудряшов, Кузьмин, Кузнецов, Надысев, Карпов, Курочкин, Лоскутов, Ляпин, Малафеев, Садовсков, Чижиков (Саратовская губ.)
Гурин, Самохвалов (Полтавская губ.)
| | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
2 апреля 2018 1:20 Как правильно соотнести имя-отчество-фамилию в таком случае? Мне кажется так: вдова Авдотья Яковлевна, у нее был муж Архип Пименов или как-то иначе?
 --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
12 апреля 2018 0:11 --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
|