Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

расшифровка записи в Ревизской сказке

"старинная деревни"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tasha56
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8698

GOLUBAA написал:
[q]

Доброго дня. Нужна помощь специалистов:В ревизской сказке за 1858 год указано:Емельян Климов такой-то 62 г., умер в 1856 г.Сыны 1) Карп 34 44 жена Карпа Акилина Семеновна 32г его сыны его дочери Елена 13 Яков р. 1854г 4 Ирина 9 Прокофий р. 1857г 1 2) Емельян 21 28 его жена Марья Емельянова 21г его дочь Фекла 1г. Карпа невестка солдатка Соломонида Иванова 28 л., ее дочь Харитина 6л.Вопрос: кто такая Соломонида? чья жена?Спасибо.
[/q]

Есть, скорее весго, еще один сын Карпа, старший, которого забрили в рекруты. Пока он служит, его в ревизию не включают. Если бы забрали после 1850 года (предыдущей ревизии), то было бы указано, в каком году забрали. А забрали, вероятно, до 1850 года. А невестка с детьми так и живет со свекром, куда же ей податься? странно только, что ребенку 6 лет указали... но могли и наврать возраст. По идее, раз не указан в ревизии, значит забрали до 1850 года, т.е. ребенку должно быть не менее 8 лет....
Если Карпу указано на 1858 год 44 года, у него вполне мог быть сын 25-26 лет, служащий в армии. Мог жениться и сразу забрали, и ребенок-то мог без него уже родиться. Не зря же сноха солдаткой записана
Надо смотреть в ревизии 1850 года, там должен быть этот сын Карпа указан
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1687
Вчера приехала из Рязани,работала по 4 и 5 ревизии Добровского уезда.Мои однодворцы из с.Колыбельского.И те жены ,которые были взяты из этого же села писали "старинной",а из других сел указывали:Мария Петрова дочь Вещква взята у однодворца из с.Ратчино у Петра Вещева.
Я спросила у зав.чит.зала,что значит старинная.Она ответила:""Из этого же села,где ее предки живут исстари"
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Межова написал:
[q]

...Я спросила у зав.чит.зала,что значит старинная.Она ответила:""Из этого же села,где ее предки живут исстари"
[/q]

Всё правильно - старинная - из старожилов.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1789

Любчинова написал:
[q]
Надо смотреть в ревизии 1850 года, там должен быть этот сын Карпа указан
[/q]

Мне кажется, что это сын Емельяна 101.gif
Все-таки он написан главой семьи, значит и невестка его же.
Если его сына забрали между 1850 и 1858 годом, тогда он должен быть в ревизии 1858 года с данными за 1850 и припиской "отдан в рекруты в таком-то году".

[
Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ]

Смотрите по ревизии 1858 всех отданных в рекруты с отчеством Емельянович, он вполне мог быть на 1850 год во дворе своего тестя.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1697
GOLUBAA
Поддерживаю мнение Yulita, Соломонида - это жена брата Карпа. Если ориетироваться не на возраста Карпа, явно ошибочно Вами записанные, а на возраста Емельяна, то разница 7 лет (могло быть и 8). Поэтому брат и не проходит по ревизии, его явно забрали в 1851 г., он будет записан в 9 ревизии, как отданный в рекруты, а ребенок вполне себе мог родиться и в 1852 г., присутствие отца в этом процессе необязательно 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 666

Любчинова написал:
[q]
Есть, скорее весго, еще один сын Карпа, старший, которого забрили в рекруты. Пока он служит, его в ревизию не включают. Если бы забрали после 1850 года (предыдущей ревизии), то было бы указано, в каком году забрали. А забрали, вероятно, до 1850 года.
[/q]

Вы же опытный человек, как у 34 летнего отца может быть сын рекрут?
Невестка - жена брата. (жена сына - сноха).

Проще посмотреть предыдущую ревизию и все встанет на свои места.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Да, я ошибочно посмотрела возраст по ревизии 1858 года. - 44 года.. она наверняка жена брата Карпа
---
GOLUBAA
Участник

Донецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Любчинова
Спасибо. Вам (+).
---

Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия).
GOLUBAA
Участник

Донецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
IrinaFM, Yulita.
Мне кажется истина родилась. Вам (+). Спасибо.
---

Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия).
bondarev64
Участник

bondarev64

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 305
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать запись в 4 ревизии 1782 года:

переведены прошлого 1781-го года в ноябре месяце
с деревень вышеописанных Господ моих Харьковского
наместничества Харьковского округа ______

Прикрепленный файл: Харьковский округ.png
---
Бондарь / Бондаренко, Сапко (Харьковская губ.)
Краснощеков, Закатимов, Трофимов, Киреев, Рябов, Кудряшов, Кузьмин, Кузнецов, Надысев, Карпов, Курочкин, Лоскутов, Ляпин, Малафеев, Садовсков, Чижиков (Саратовская губ.)
Гурин, Самохвалов (Полтавская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈