Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Всесоюзная перепись населения 1939 года

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Меня тоже интересует эта тема. (Херсон, Одесса, Волынская обл., Хмельницкая обл.)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1782
habad, татиа, Натаниэла, я несколько лет назад узнавала судьбу переписей после 1917 года. Мне пришел официальный ответ, что ВСЕ переписные листы после обработки и подсчета были уничтожены, остались только статистические данные.
Так что можно эти переписи не искать, увы cray.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
habad
Участник

habad

Тель-Авив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Юлита
я не сомневаюсь что оригинальные переписные листы уничтожены.
я ищу статистические данные - результаты переписи населения 1939 г. Днепропетровской, Херсонской, Запорожской и Николаевской обл. по районам/сельсоветам с национальным составом.
надеюсь на Вашу помощь!
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
habad
Я видел в Запорожском областном архиве статистические книги переписи населения 1939 года. Они есть - обратитесь в запорожский областной архив. Я искал село в Куйбышевском районе Запорожской области. И нашел. Более того там, в переписной книге о своей семье я нашел список тех, кто проживал в данной семье:сколько женщин и сколько мужчин и кто глава семьи. Попытайтесь и Вы, может Вам повезет, но я туда ездил. Думаю, что переписи в Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областей так же хранятся в их областных архивах. Напишите им. Удачи! С ув Alexey/
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153

habad написал:
[q]
Юлита
я не сомневаюсь что оригинальные переписные листы уничтожены.
я ищу статистические данные - результаты переписи населения 1939 г. Днепропетровской, Херсонской, Запорожской и Николаевской обл. по районам/сельсоветам с национальным составом.
надеюсь на Вашу помощь!
[/q]

А в ВИКИПЕДИИ не смотрели там я видела перепись и действительные и недействительные/хотя они все не правдивы/ и национальный состав посмотрите- но отдельно,она не в переписи но както привязана к переписи ссылками
---
Мне интересно
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096
Украинец
[q]
Я видел в Запорожском областном архиве статистические книги переписи населения
[/q]

Это фонд Р - 1202.

Здесь перечислены н.п. имеющиеся там.
https://forum.vgd.ru/23/28749/10.htm?
Eljunja
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Где можно найти переписи 1926-1939 г.г. по Хмельницкой области?
konowalenkovalentin
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Как можно увидеть перепись населения по Запорожской области за 1939, конкретно нужен Ореховский район,село Копани семья Коноваленко. Коноваленко Афанасий и Коноваленко(Безручко) Варвара- мои дедушка и бабушка.
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 969
А є такі переписні книги на Харківщину?
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 969
Матеріали перепису 1939 року здебільшого були знищені, так як результати перепису 1939 року були сфальсифікавані.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈