Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги и записи старообрядцев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 * 34 Вперед →
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217

Malus_domestica написал:
[q]
Armourer
Есть полицейский фонд в РГБ, ф. 246 - другого нет.
Метрики Рогожского кладбища Вы смотрели на сайте Яндекс-архива, но там только смерти. Остальное в РГБ.
[/q]

Да, на Яндексе, но не по поиску, а пролистывал сами дела (за 1897-1906 годы), браки там тоже есть, но, увы, нет моего.
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
Лайк (1)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
[note=Любчинова
Добрый день . Подскажите , если знаете , где искать по моим Бобровским . Нашла уже в 1906году , в 20летнем возрасте , как помазанником . А вот рождение так и не отыскала . Нашла в ф.156 .г. Новосибирска. Малышевская вол . д. Аллак . Может подскажите , в каком полицейском участке они могли находиться . Искать в Новосибирске или Барнауле ?
---
Плехова
j_shirina
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Добрый день! Ищу метрические книги церкви в Стенино (это под Ликино-Дулево) за 1909-1910 годы.
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте! Подскажите велись ли метрики по Кержакам-староверам Красноуфимского уезда? Как определить приход в каком фонде искать метрик ? Жили а деревни Киселевка Кленовской волости Красноуфимского уезда. С 1880ых гг. Фамилия Кошелев
---
Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное)
romano
Новичок

Vilnius
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
На днях впервые выяснилось, что одна из моих веток была из мещан старообрядцев Косицкой слободы (Вылевская волость Гомельского уезда, Могилёвской губернии)
Узнал это из записи о рождении их дочери на Донбассе в 1909 г.
Не подскажете где искать старообрядцев там?
---
с.Фатеевка, с. Белитино, Дмитриевский уезд, Курской губернии
с. Юріївка, Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Маловисківська вол. (Кіровоградська обл., Добровеличківський р-н)
с. Новомиколаївка, с.Чечеліївка, Херсонська губ., Олександрійський пов., Новостародубська вол. (Кіровоградська обл.,
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 381
На Рогожском кладбище я видела на могильных памятниках записи о рождении с указанием не только дня, но и часов и минут рождения человека. Это в традициях старообрядчества? Моя прабабушка сохранила записи о рождении всех своих детей с часами и минутами рождения. Я думаю, её предки были старообрядцами, хотя она православная.
Её предки жили в селе Ильинском Пермского уезда, в 1832 переведены были в Новое Усолье
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Tattiana написал:
[q]
На Рогожском кладбище я видела на могильных памятниках записи о рождении с указанием не только дня, но и часов и минут рождения человека. Это в традициях старообрядчества?
[/q]

Впервые о таком слышу.
Возможно, это локальная традиция. Или -- отдельных семей.
Лайк (1)
galina14111939
Начинающий

Ульяновская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Всем доброго дня, уважаемые форумчане. Возможно, что кто- то подскажет... Мои предки - прадед Давыдов Н.Г. был из переселенцев Орловской губернии во второй половине 19 в, прабабушка Белозерова М. И. из Тобольской губернии. Со сло сестры моего деда в роду Белозеровых были священники. Ориентировочное место проживания Ишимский или Ялуторовский уезды. Мною было просмотрено огромное количество метрических книг, перепись и др. по данным уездам( и не только). Но мои как в воду канули. Есть подозрения, что могли быть старообрядцы. Дабы исключить или подтвердить данную версию, хотела бы узнать есть ли МК по старообрядцам тех мест. Возможно, кто- то владеет информацией. Буду искренне признательна.
---
Татьяна Мартынова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 * 34 Вперед →
Вверх ⇈