Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги и записи старообрядцев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 133
smil
в октябре 2015 года я Вам писал:
"Я занимаюсь поиском информации о моем прадеде Панкине Парфирии Ивановиче ( родился в с.Долгорукова, Сердобского уезда в 1888 г - умер в 1941 г.). В 1920 году женился на моей прабабушке Емельяновой Елене Савельевне (род 1902 - умерла 1972 г). В 1935 г семья Панкиных покинула Пензенскую область и перебралась на Кавказ. Прошу Вас помочь в поиске информации о Парфирии и Елене, а также их детей Ивана (мой дедушка) (22 апреля 1922 г), Екатерины (12.01.1924), Анатолия и Евгения (7.11.1928), Валентины (1936). После переезда семьи Парфирия Ивановича на Кавказ, связь с родственниками в с. Долгорукова прервалась. Не известна судьба родной младшей сестры Парфирия. Помогите пожалуйста!
Кроме того я увидел в списках фамилию Панкина "Первый Всерос. собор христиан-поморцев, приемлющих брак Москва. 1909. - Москва : Совет соборов и съездов христиан-поморцев, приемлющих брак, 1909. . Может родственник?"

Вы меня отправили в ГАПО, выше я как раз преводил результаты поиска в этом архиве.. Сейчас постараюсь проанализировать Ваши комментарии и сформулировать вопросы более конкретно.

С уважением,

AndrewG
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!

ПАНКИН ПАРФИРИЙ ИВАНОВИЧ

Прадед по материнской линии родился в с. Долгоруково, Сердобского уезда 05.12.1889 г - умер 29.08.1941 г .п. Новокумский, Левокумского р-на, Ставропольского края.
В 1920 году женился на моей прабабушке Емельяновой Елене Савельевне.
По сведениям дочери – Куклановой (Панкиной) Е.П. – Парфирий обучался в Мичуринской лесной школе. Вторая версия - получил образование в Пензенском училище садоводов. Однако, посмотрели списки выпускников училища садоводства в Пензе с 1904 по 1918 гг, но пока фамилия прадеда не попалась..
Семья Парфирия - он сам и его жена Елена Савельевна были раскулачены в апреле 1930!!! Было найдено это дело– Дополнительно сообщается, что факт выселки и нахождение на спецпоселении семьи Панкиных не нашел документального подтверждения.
Сведения из ЛИЧНОГО ДЕЛА:
Место жительства – с. Долгоруково, Сердобского района, Пензенской области
Репрессирован – в Пензенской области Сердобском районе, с. Долгоруково, в 1930 году на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1930 г.
Основание применения и вид репрессии – по политическим мотивам в административном порядке семья признана социально опасной по классовому признаку, раскулачена.
Количество членов семьи – 5 человек
Возраст трудоспособных членов семьи – Панкина Елена Савельевна, жена, 32 года.
Социальное происхождение – земледелец, кулак.
Имущественное положение до революции и теперь – кулацкое, кр. Землевладелец до революции и теперь арендатор.
Предприятия – промышленный сад.
Ростовщичество – до революции давал крупные проценты.
Торговля – до революции и в первые годы революции торговал лесом.
Индивидуальное обложение по ЕСХН – обложен на 15 руб. 45 коп.
Лишение избирательных прав – лишен 20.01.1929 г., как эксплуататор.
Кратирование – кратирован 687 р. 60 к.
Байкот- байкотирован
Судимость – осужден по 61 ст. УК
Участие в различных бандах – участвовал в кулацком восстании.
Антисоветская агитация- агитировал против колхозов и займов.

Сведений о выселении не обнаружено, хотя в протоколе заседания особой комиссии по ликвидации кулачества - указано : Подлежит к выселению!
Семья проживала в с. Долгоруково до 1930 г , а затем перебралась в Пермский край (возможно была выселена или бежала), в город Чусовой.

Савелий Васильевич (отец Елены Савельевны) был против этого брака Елены, может быть, потому что веры другой был Парфирий или по другой какой причине, но это факт! Если бы женились до революции, то учитывая, что Савелий был убежденный единоверец, вариантов того, что муж у дочери мог быть кем-то иным было мало. А в 20-гг, да и еще вторым браком, тут уж все могло быть.

ОБРАЩАЛСЯ С ЗАПРОСАМИ:
ГУ МВД России по Пермскому краю сведениями о судимости, раскулачивании, выселении, нахождении в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении семьи Панкина Парфирия Ивановича и Елены Савельевны – не располагает.
УФСБ России по Ставропольскому краю сведениями в отношении Панкина Парфирия Ивановича– не располагает.
УФСБ России по Пермскому краю сведениями в отношении Панкина Парфирия Ивановича– не располагает.
ИЦ МВД РФ по Саратовской области - не располагает.
ИЦ МВД РФ по Пензенской области (по ст. 61 УК)- - не располагает
ИЦ МВД по Башкирии (все что есть) –нет сведений
Гос архив Рос. федерации -ГАРФ - не принес положительных результатов. Государственный архив Российской Федерации (ГА РФ) хранит преимущественно документы высших органов власти СССР, РСФСР и РФ (ВЦИК, СНК и Совета министров). Поиск сведений о Ваших предках рекомендуем начать с региональных архивов по месту их рождения и проживания. Начальник отдела научно-информационной и справочной работы Л.Н. Малашенко
ИЦ МВД РФ по Ставропольскому краю – отправил запрос 19.06.2016- жду ответ.

Также нет подтверждения сведений о рождении . Обращался в архивный отдел г. Сердобска, к просмотр похозяйственных книги по Долгоруково результата не дал. Библиотеку им. Лермонтова, Краеведческий Музеи Сердобска и ЗАГСы Сердобска и Бекова – тоже тщетно обращался.
Изучили МК за 1888, 1889, 1890 г. по Долгоруково и с. Репьевке. Панкиных нет. Просмотрел МК за 1862 г. по с. Долгоруково. Надеялся там найти Панкиных..
Панкиных ни в Голяевке, ни в Монастырщине не встретилось. Просмотрены года с 1893 по 1917 (ГАСО).
В советских фондах по Сердобскому уезду ничего не нашли про Панкиных, все исполкомы, видимо в Пензе. В фонде Поземельного крестьянского банка на Панкина нет ничего.

Уважаемые форумчане - что посоветуете для дальнейшего поиска сведений о рождении и деятельности до раскулачивания?
---
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206

AndrewG написал:
[q]
что посоветуете для дальнейшего поиска сведений о рождении и деятельности до раскулачивания?
[/q]

Обратиться в более подходящую тему, чем "Метрические книги и записи старообрядцев".
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Lesla confused.gif
Вы знаете, я думаю, что мои мытарства от того, что место рождения прадеда не могу установить! А установить не могу из за того, что к старообрядцам семья его принадлежала!

Куда же как не в эту тему то писать? shok.gif
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510

AndrewG написал:
[q]
Предприятия – промышленный сад.
Ростовщичество – до революции давал крупные проценты.
Торговля – до революции и в первые годы революции торговал лесом.
[/q]

Чтобы я предприняла в этом случае:
Полицейские фонды просматривать, судебные, земские. Может быть были суды, тяжбы с участием нужных людей.
Крепостные книги, нотариат - закрепление сделок и т.п.

AndrewG написал:
[q]
к старообрядцам семья его принадлежала!
[/q]

Книги регистрации браков , рождения и смертей велись в полиции.
Опять - фонд подлицейский.
Как пример:
https://forum.vgd.ru/post/706/58607/p1953492.htm#pp1953492
https://forum.vgd.ru/post/472/68400/p1953489.htm#pp1953489
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
smil, спасибо!
Очень рассчитывал на Ваш комментарий!

Как Вы считаете начать нужно с Пензенского архива или с Саратовского? Хотя в Саратовский в ближайшее время не попасть sad.gif
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510

AndrewG написал:
[q]
начать нужно с Пензенского архива или с Саратовского?
[/q]

Попробуйте начать с уездных и волостных фондов. Они скорее всего в Пензе.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
smil, спасибо+
---
0801tany
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Не могут найти подтверждение родственных отношений - сестер Васякиных Дарьи Антоновны, 19 марта 1908 года рождения и Клавдии Антоновны 18 марта 1913 года рождения, уроженки деревни Губино Ашитковской волости Бронницкого уезда. Необходимы официальные документы, для оформления наследства. Родители Васякины Антон Афанасьевич и Матрона Федоровна. В разделе "Старообрядческое Подмосковье" нашла выдержки из книги о родившихся старообрядческой Покровской общины старообрядцев неприемлющих окружного послания в деревне Молоково о родившихся 29 июля 1909 год Васякине Иоанне и 05 ноября 1910 года Григории, которые являются родными братьями Васякиных Клавдии и Дарьи. Может кто-то подскажет, где найти книги о родившихся по данной общине на 1908 и 1913 годы . Буду всем очень признательна.
---
Ищу сведения о Губинской старообрядческой общине Бронницкого уезда Ашитковской волости
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
0801tany
Приезжаете в ЦГАМ на Профсоюзной (м. Калужская), заказываете нужный фонд, опись и дела по соответствующей общине за нужные годы по справочнику в читальном зале, через 2-3 рабочих дня выдадут дела и находите нужные записи. Вот что нашёл по этой общине:"Покровская старообрядческая Община, приемлющая священство Белокриницкой иерархии, но не приемлющая окружного послания (дер. Молоково Карповской вол. Богородского у.). Зарегистрирована 20 января 1907 г." Ещё нашёл: за 1913 год по данной общине фонд 2127 опись 1 дело 539 .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Вверх ⇈