МОЛОКАНЕ
поиск предков и потомков духовных христиан - молокан по всему миру
TrAViattah_RusalkinaУчастник  село Былово город Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
2 апреля 3:57 5 апреля 2:27 --- Gedmatch Kit T679907
U>U2"10>U3>U3b'd>U3b>U3b1>U3b1b^>U3b1b>U3b1b3
Переключилась на Воронцовку, Калугу, Тулу и Смоленск | | Лайк (1) |
TrAViattah_RusalkinaУчастник  село Былово город Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
2 апреля 4:06 5 апреля 0:27 Sanslav написал: [q] 13 февраля 1935 года[/q]
13 февраля мне удалось разобрать, но как Вы смогли увидеть  год - для меня загадка. Спасибо. Я просто перекопировала то, что было указано в библиотеке.  А вот, судя по переписи 1923, убитым был Давид Григорьевич Сачков, 17 лет на тот момент. Светлая память И ещё раз перепроверила. Газета от 1925 года. Газета от декабря 1924 года, кстати, называет имя - действительно, Давид Сачков. 19 лет (см. выше) Прошло 2 года с момента переписи. Ссылка на газеты в Яндекс.Архивах
 --- Gedmatch Kit T679907
U>U2"10>U3>U3b'd>U3b>U3b1>U3b1b^>U3b1b>U3b1b3
Переключилась на Воронцовку, Калугу, Тулу и Смоленск | | |
Semplinski Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 117 | Оставлю здесь ответ на свой же вопрос. Однодворцы Батаевы (Ботаевы), в честь которых названа деревня Батаевка Царевского уезда, были выходцами из села Средний Карачан Новохоперского уезда (в 1785 году упоминаются там в исповедной росписи). В 1811 году молокане Батаевы упоминаются в ревизии в селе Липовка Царицинского уезда, по всей видимости оттуда в 1814 году они и переселились в Батаевку. --- http://www.semplinski.narod.ru
Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд | | Лайк (2) |
EvgeniyaTerehova Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, мой родной дедушка Ионин Михаил Ильич, родился, в Урюпинске в 1915 году. Родители умерли рано. Михаила, его брата Ивана и сестёр Марию и Татьяну забрал к себе их дед по матери. Как говорили, чтобы избежать раскулачивания. Со слов Михаила его дед имел завод и некоторое производство (свечи и чемоданы). Найти данные о нëм и его родителях я не смогла, т. к. в метриках его нет. Моей маме дедушка говорил, что они молокане. Если есть возможность узнать хоть что-то о его родителях, а также семье его деда прошу вас помочь направить в поисках. На фото слева родители Михаила.
 | | |
Valerysk Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
14 августа 20:25 Здравствуйте! Прошу помочь советом и поделиться опытом) Я уже довольно опытный исследователь, но вот первый раз сталкиваюсь с молоканами. Мне необходимо начать поиск примерно с 1910 года и ранее по Андреевке Ленкоранского уезда Бакинской губернии. Прочитала всю ветку обсуждений, поняла, что никаких метрик не будет. Подскажите, пожалуйста, с какими источниками информации работать? Есть ли какие-то оцифрованные документы? Похозяйственные книги, ревизские сказки или может что-то еще? Ищу Потаповых, Ледяевых, Стрюковых Заранее благодарю! --- Скоробогатько, Тимофеевы, Самковы, Ренард, Проценко, Козловы, Колбаса, Чаус, Мединец, Москвитины | | |
konoplya1984 Начинающий
г. Армавир Краснодарского края Сообщений: 31 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 августа 20:11 Здравствуйте. Сегодня узнала, что моя бабушка, уроженка села Благодарное Отрадненского района (бывший хутор Молоканский), родилась в семье молокан. Бабушка в девичестве Бондаренко Александра Петровна 1925 года рождения, её отец Бондаренко Пётр Иванович (1894-1937), мать Бондаренко Екатерина Романовна (1894-1967), её бабушка Бондаренко Ирина Силаевна (1874-1948), все проживали в селе Благодарное. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать данные о их семьях и предках, а также о месте рождения или переселения. Может у кого-то есть доступ к данным о переселенцах на FamilySearch, помогите, пожалуйста. И ещё, заказала поиск записи о рождении отца бабушки Петра Ивановича в метрической книге в краевом архиве, а теперь понимаю, что её там может и не быть, ведь молокан в церкви не крестили. Я права? --- Ищу сведения о Конопля Власе малороссе, жившем в Валуйском уезде Воронежской губернии, Сезавар Мустафе Хусейн турецкоподданном жителе Киевской губернии, Бондаренко(молокане). | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 245 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
7 сентября 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя konoplya1984 от 20 августа 2025 20:11 В ГАСК много информации по раскольникам Кубанской области, ГАКК основной региональный для Вас. У мормонов нет информации по этому региону, только если что-то из Грузии (т.к. подчинение было наместнику кавказскому), поищите. Переселения в РГИА, ГАКК, ГАСК. Молокане не крестились, не причащались, таинства РПЦ вообще не наша тема. Но может быть информация в исповедках, если они сохранились. И в списках раскольников и сектантов (точно встречала в ГАСК, у них индексированы описи, изучайте) --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 245 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
7 сентября 16:28 Valerysk написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь советом и поделиться опытом) Я уже довольно опытный исследователь, но вот первый раз сталкиваюсь с молоканами. Мне необходимо начать поиск примерно с 1910 года и ранее по Андреевке Ленкоранского уезда Бакинской губернии. Прочитала всю ветку обсуждений, поняла, что никаких метрик не будет. Подскажите, пожалуйста, с какими источниками информации работать? Есть ли какие-то оцифрованные документы? Похозяйственные книги, ревизские сказки или может что-то еще? Ищу Потаповых, Ледяевых, Стрюковых Заранее благодарю![/q]
Вам нужны камералки из Азербайджана. В Андреевку переселялись из разных сёл. В моих документах Потаповы есть в Топчи - через это село шли многие молокане Азербайджана, типа перевалочного пункта - и Алты-Агач, ещё кое-какие выписки из дел РГИА. Ледяев в выписке из Моршанского уезда встречается. Пишите, посмотрим что есть --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
|