Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МОЛОКАНЕ

поиск предков и потомков духовных христиан - молокан по всему миру

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
TrAViattah_Rusalkina
Участник

TrAViattah_Rusalkina

село Былово город Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 122
Грустная история времён 1925 года. Но замечательно то, что есть портреты сразу 5 (Бурцев, Морозов, Гразов (Глазов?), Зольников, Ст. Миронов) представителей молоканских семейств. Сделаны рукой неплохого художника.
https://disk.yandex.ru/i/OJobWsX4BYP8dg

Прикрепленный файл: 00000001.JPG
---
Gedmatch Kit T679907
U>U2"10>U3>U3b'd>U3b>U3b1>U3b1b^>U3b1b>U3b1b3

Переключилась на Воронцовку, Калугу, Тулу и Смоленск
Лайк (2)
Sanslav
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8

TrAViattah_Rusalkina написал:
[q]
Грустная история времён 1925 года. Но замечательно то, что есть портреты сразу 5 (Бурцев, Морозов, Гразов (Глазов?), Зольников, Ст. Миронов) представителей молоканских семейств. Сделаны рукой неплохого художника.
https://disk.yandex.ru/i/OJobWsX4BYP8dg
[/q]

Газета от 13 февраля 1935 года!
TrAViattah_Rusalkina
Участник

TrAViattah_Rusalkina

село Былово город Москва
На сайте с 2014 г.
---
Gedmatch Kit T679907

Лайк (1)
TrAViattah_Rusalkina
Участник

TrAViattah_Rusalkina

село Былово город Москва
На сайте с 2014 г.

Sanslav написал:
[q]
13 февраля 1935 года
[/q]
13 февраля мне удалось разобрать, но как Вы смогли увидеть question.gif год - для меня загадка. Спасибо. Я просто перекопировала то, что было указано в библиотеке.
i.gif А вот, судя по переписи 1923, убитым был Давид Григорьевич Сачков, 17 лет на тот момент. Светлая память
И ещё раз перепроверила. Газета от 1925 года. Газета от декабря 1924 года, кстати, называет имя - действительно, Давид Сачков. 19 лет (см. выше) Прошло 2 года с момента переписи.
Ссылка на газеты в Яндекс.Архивах

Прикрепленный файл: Screenshot_20250405_002528.png
---
Gedmatch Kit T679907

Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 108
Оставлю здесь ответ на свой же вопрос. Однодворцы Батаевы (Ботаевы), в честь которых названа деревня Батаевка Царевского уезда, были выходцами из села Средний Карачан Новохоперского уезда (в 1785 году упоминаются там в исповедной росписи). В 1811 году молокане Батаевы упоминаются в ревизии в селе Липовка Царицинского уезда, по всей видимости оттуда в 1814 году они и переселились в Батаевку.
---
http://www.semplinski.narod.ru

Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд
Лайк (2)
EvgeniyaTerehova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, мой родной дедушка Ионин Михаил Ильич, родился, в Урюпинске в 1915 году. Родители умерли рано. Михаила, его брата Ивана и сестёр Марию и Татьяну забрал к себе их дед по матери. Как говорили, чтобы избежать раскулачивания. Со слов Михаила его дед имел завод и некоторое производство (свечи и чемоданы).
Найти данные о нëм и его родителях я не смогла, т. к. в метриках его нет. Моей маме дедушка говорил, что они молокане. Если есть возможность узнать хоть что-то о его родителях, а также семье его деда прошу вас помочь направить в поисках.
На фото слева родители Михаила.

Прикрепленный файл: IMG_20250630_194042.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Вверх ⇈